Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Это у нас извращённое восприятие, или?...

Культурные различия между странами могут создавать забавные и смущающие ситуации для иностранцев, но в такой закрытой и изолированной стране как Северная Корея, эти небольшие различия могут получить неожиданный поворот.



Прочитала здесь: "צפון קוריאה: הפסל הוצג - הזרים נקרעו מצחוק", перевожу на русский язык.

Дипломат большой азиатской страны с ещё несколькими иностранцами был приглашён посетить один из самых важных культурных учреждений в Пхеньяне, — художественную студию "Мансудэ".

Сначала всё было чинно-благородно, но, когда гостям показали эту статую известной северокорейской певицы среди иностранных гостей раздались смешки.
Хозяева же не могли понять, что удивило и рассмешило их гостей.

"Меня удивило то, что ни один из северокорейцев не смог найти что-то неуместное или грубое в статуе, что, как мне кажется, имеет большое значение для северокорейской культуры и общества", — написал в одной из социальных сетей дипломат этой азиатской страны.

Важно помнить, что Северная Корея имеет изолированный от всего мира интернет и для большинства населения страны порнография не существует.

Заканчивается статья вопросом:
— А может быть, этот случай свидетельствует о том, что именно у нас извращённое восприятие?
Tags: всякая всячина, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 09:07, saturday 9
Buy for 30 tokens
Завершилось голосование в конкурсе стилизаций и вариаций на стихотворение Агнии Барто "Уронили мишку на пол". ЗДЕСЬ вы можете выразить авторам своё восхищение, потому что комментарии с вариациями уже открыты. В этом посте я называю работы, набравшие больше пяти голосов. I МЕСТО заняла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →