Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Для слишком доверчивых



Михаил Сипер: "ДЛЯ СЛИШКОМ ДОВЕРЧИВЫХ"

Господа, надеюсь, что все уже вполне осознали, что интернет, помимо "стругацкой" функции Большого Всепланетного Информатория, является величайшей помойкой, переполненной ложью и так называемыми фейками. Причём, в большом количестве случаев эти фейки созданы с полным правдоподобием и мало отличаются от реальной чуши, несущейся с высоких трибун. Народ - ребёнок доверчивый, поэтому, впитав очередной katzendreck, распространяет его дальше по сети, да ещё и с возмущёнными комментариями.

Вот новый пример, начавший своё плаванье по интернет-унитазу: «Участников ансамбля балалаечников «Рязанская гармонь» арестовали во время концерта на сцене в латвийском Вентспилсе. Об этом сообщил ИА «Панорама» художественный руководитель коллектива Иосиф Шмулевич.
«Мы играли для русскоязычной общины Вентспилса. Поздравляли женщин с 8 марта. Оказалось, что мы нарушили сразу два закона: государственный — о запрете празднования коммунистических праздников и городской о запрете балалаек, который был принят 9 мая 2017 года. Полиция прервала наше выступление и увела нас со сцены. Очень обидно, «Яблочко» — наш главный хит», — сказал Шмулевич.
После концерта все участники коллектива были депортированы из Латвии с пятилетним запретом на въезд. Также таможенники переписали номера всех музыкальных инструментов, которые получат бессрочный запрет на ввоз».
В интернете начался вой. Привожу примеры комментов:
- Какой-то идиотизм!
- Вызывает оторопь такая космическая ненависть к нам…
- А нехер рашке шляться со своими балалайками где не просят.
- Достали весь мир коммунячьими праздниками!
- Уже с искусством начали бороться, фашисты!

Ну, и так далее. Один перепечатывает у другого, ссылка за ссылкой, как при царском режиме… Накал растёт. Меня порадовало то, что ансамбль балалаечников называется "Рязанская гармонь" и его руководитель - Иосиф Шмулевич. Я решил пройти по цепочке. Гугл дал кучу новостных сайтов, российских, украинских и вообще зарубежных, содержащих эту берущую за душу новость. Но у всех есть одна общая строчка – ссылка на первоисточник ИА «Панорама». Что поделать, пошёл я на сайт этого самого ИА. И обнаружил, что это не ослик, а специальный сайт фейковых новостей, совершенно не скрывающий этого. Создатели сайта откровенно прикалываются и издеваются. Но и это не мешает разным д̶о̶л̶б̶о̶ личностям, не сильно вчитывающимся и задумывающимся, оставлять и на самом сайте возмущённые комментарии. Воистину, как сказала Ляля Брынза, «Люди читают жопой. Жопой люди читают. Люди в целом хорошие, но жопой читают они».

А ведь достаточно прочитать на сайте АИ «Панорама» раздел «Об издании», как Вию поднимают веки и всё становится ясно: «ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство. Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича».

Я надеюсь, что очень уважаемые мной люди, которые всерьез по невнимательности повелись на этот прикол, не обидятся на меня за поучения...

Не будем размазывать белую кашу по чистому столу. Люди! Будьте бдительны и в любой ситуации, я вас очень прошу – оставайтесь людьми…

______________________________________
ссылка для тех, кто не читал Лялю Брынзу, хотя таких найдётся немного, я думаю.

Tags: facebook, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 11:03, saturday 69
Buy for 30 tokens
Назовите зашифрованные в этих строчках произведения. 1. Работники железнодорожного ведомства пошли на прямой подлог: чтобы покрыть недостачу они подсунули клиентке совсем не то, что та отдавала на хранение. В ответ на претензии возмущённой клиентки они сослались на естественный процесс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments