Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Сериал По ту сторону/ Counterpart



"По ту сторону, или "Двойник" (англ. Counterpart) — американский телесериал в жанре шпионского детектива и фантастики, созданный Джастином Марксом. Премьерный эпизод был показан 10 декабря 2017 года на телеканале Starz.

Смотрю, как всегда, здесь.

Говард Силк (актер — Дж.-К.Симмонс), тихий американец, живет в Берлине и вот уже тридцать лет работает в самом непрестижном, но крайне засекреченном отделе некой международной организации: каждый день на службе он совершает несложные абсурдные манипуляции, смысл которых ему неясен — если он вообще есть. Жена Говарда Эмили (Оливия Уилльямс) несколько недель лежит в коме после автомобильной аварии.



И вот он с изумлением узнаёт, что незадолго до падения Стены восточногерманские ученые случайно сломали реальность. Мир раздвоился, у каждого человека появился двойник, и эти люди вместе со своими мирами пошли своими путями, все дальше удаляясь друг от друга. Тоннель между параллельными реальностями в подвале здания, где работает Говард, и его агентство (как и его потусторонний близнец) одновременно выполняет функции разведки, МИДа и погранслужбы: штампует визы, ловит перебежчиков, запускает шпионов, обменивается информацией.

Собственно, действие запускается появлением второго Говарда: он похож на первого как две капли воды, но не мямля, а Джеймс Бонд, и работает не шестеренкой в механизме, а оперативником.

И спасибо profi за наводку на этот сериал.
Tags: кино
Subscribe
promo natali_ya december 31, 2020 16:06 879
Buy for 30 tokens
Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то представление, хоть в общих чертах. Итак... Журнал как журнал, пишу обо всём, что кажется мне интересным: живу в Израиле, в городе Хайфа — время от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments