Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Сериал Последний кандидат/Designated Survivor

"Преемник" (англ. Designated Survivor; другие названия: Последний кандидат и Назначенный уцелеть) — американский телевизионный сериал, созданный Дэвидом Гуггенхаймом с Кифером Сазерлендом в главной роли, который стартовал на ABC в сезоне 2016—2017 годов.




Сюжет

Название сериала происходит от политического термина Designated Survivor, используемого в США для обозначения сотрудника правительства, который находится в специальном изолированном помещении во время крупных событий с участием президента и членов кабинета министров. В случае чрезвычайного происшествия этот человек становится президентом страны, что и произошло с главным героем сериала.




Теракт, полностью уничтоживший здание Капитолия и обезглавивший правительство США, делает Тома Киркмана единственным кандидатом на роль президента. Он не хотел этой должности, он не готов к этой ответственности, он не хочет решать, кто должен жить, а кто умереть, он слишком честен для того, чтобы быть президентом, особенно в такой непростой для страны момент.

Внезапно ставший президентом, Том Киркман вынужден спешно собирать свою команду из молодых, неопытных сотрудников Белого дома, просто потому, что других больше нет. Он должен противостоять губернаторам штатов, считающих его назначение не совсем легитимным. Выдержать давление военных, которым не терпится наказать кого попало за неслыханную террористическую атаку на США. И главное, он должен справиться с самим собой, с собственным чувством неуверенности, бессилия, со своей врожденной порядочностью и юношеским максимализмом. Чтобы стать президентом США, ему придется перешагнуть через самого себя.


Посмотрела 4 серии первого сезона. Нравится.
Особенно после "Карточного домика", где действие тоже происходит в Овальном кабинете, но уж очень отрицательные персонажи там действуют, а здесь и Том Киркман хороший человек, и его жена, и его ближайшее окружение.
Tags: кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments