Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Дэвид Болдаччи — Абсолютная память

Когда-то давно читала его серию политических детективов под общим названием "Верблюжий клуб", помню, понравилось. Читала ещё в бумажном варианте, сейчас скачала, проверю, если не всё вспомню, то снова перечитаю.



"Абсолютная память" — одна из последних его книг, оригинал вышел в 2015 году, на русский язык книга переведена в 2017-ом.

Это первая книга из серии про детектива Амоса Декера, две следующие называются "Последняя миля" и "Фикс".

Аннотация.

Страшный удар по голове оборвал спортивную карьеру Амоса Декера – и он же пробудил в нем уникальную способность к абсолютной памяти. Декер детально запоминает всё, что когда-либо видел и слышал. Амос идёт работать в полицию и ставится первоклассным детективом, равного которому нет во всём полицейском управлении.

Но эта его жизнь закончилась, когда он вернулся домой с очередного задания и обнаружил жену и дочь мёртвыми. Убийцу не нашли и Декер потерял всё: работу, дом, опустился почти на самое дно. Однако, потом всё же находит в себе силы подняться со дна и решает стать частным детективом, что тоже не вносит особого разнообразия в его жизнь.

Все меняется, когда Декер узнает, что в отделение полиции пришел бездомный по имени Себастьян Леопольд и сознался в убийстве его семьи. Кто этот человек на самом деле, и почему берет на себя убийство – непонятно. Нет никаких улик и доказательств, способных связать его с делом. Когда Леопольд отказывается от признания, у полиции нет ни малейшей зацепки, позволяющей держать его взаперти.

Перед своим уходом, задержанный оставляет некоторые подсказки о возможных мотивах убийства. Вскоре становится очевидным, что Декер и близкие ему люди стали мишенью неизвестного, человека из его прошлого. Человека, одержимого идеей уничтожить его. По иронии судьбы, обладая абсолютной памятью, Декер не может вспомнить того единственного человека, которому он нанес обиду, породившую такую смертельную ненависть.

Игра с изворотливым убийцей начинается...

____________________________________

Любителям детективов рекомендую.

P.S. Не уверена, правильно ли написала фамилию автора на русском языке. Встречается и вариант через "а" — Дэвид Балдаччи (англ. David Baldacci)
Tags: книги
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments