Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Кто изобрёл аську

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что установил отечественный мессенджер ICQ и планирует использовать его в качестве альтернативы заблокированному Telegram, сообщает "Интерфакс".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/14apr2018/telegram.html

* * *

ICQ. Она же «аська». Первый в мире онлайн-мессенджер. Революция живого общения в интернете.

А придумали «аську» четверо молодых израильтян — Арик Варди, Яир Голдфингер, Сефи Вигисер и Амнон Амир — во время ленивой игры в пинг-понг в Тель-Авиве. В 1996 году зарегистрировали компанию. Разработали ICQ (звучит при произношении как «Я ищу тебя» на английском). Два года спустя программу купил американский медиа-гигант за 407 миллионов долларов. И, как в случае с некоторыми другими израильскими изобретениями, наибольшую популярность ICQ завоевала на пост-советском пространстве. До такой степени, что в 2010 году «аську» у американцев выкупила российская компания Mail.ru.

Так что, отечественный мессенджер ICQ — это как-то...

Кстати, никак не пойму, почему в России решили заблокировать Telegram, это же тоже всего лишь мессенджер, так кому и чем он мешает?
Tags: всякая всячина, израиль
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пятницу пропустила, потому что хотела закрывать эту игру, но сегодня подумала, что не совсем хорошо сделать это молча, пусть сегодня будет последняя картинка. Эта картинка у меня уже была года три назад, тогда к ней много забавных названий нашлось. Эти посты у меня идут под меткой "нарочно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments