Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Кто изобрёл аську

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что установил отечественный мессенджер ICQ и планирует использовать его в качестве альтернативы заблокированному Telegram, сообщает "Интерфакс".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/14apr2018/telegram.html

* * *

ICQ. Она же «аська». Первый в мире онлайн-мессенджер. Революция живого общения в интернете.

А придумали «аську» четверо молодых израильтян — Арик Варди, Яир Голдфингер, Сефи Вигисер и Амнон Амир — во время ленивой игры в пинг-понг в Тель-Авиве. В 1996 году зарегистрировали компанию. Разработали ICQ (звучит при произношении как «Я ищу тебя» на английском). Два года спустя программу купил американский медиа-гигант за 407 миллионов долларов. И, как в случае с некоторыми другими израильскими изобретениями, наибольшую популярность ICQ завоевала на пост-советском пространстве. До такой степени, что в 2010 году «аську» у американцев выкупила российская компания Mail.ru.

Так что, отечественный мессенджер ICQ — это как-то...

Кстати, никак не пойму, почему в России решили заблокировать Telegram, это же тоже всего лишь мессенджер, так кому и чем он мешает?
Tags: всякая всячина, израиль
Subscribe
promo natali_ya 11:00, wednesday 6
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Часто где-то тут сидит Крупная Цикада,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments