Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Осторожно, паркур!

Паркур — искусство перемещения и преодоления препятствий. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни. Основан группой французов (Давид Белль, Себастьян Фукан и другие). В настоящее время активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами во многих странах. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и соревнований).

1. Давид Белль (David Belle) 2. Себастьян Фукан



"Нет границ, есть лишь препятствия", - такова философия паркура. Препятствия - весь городской пейзаж: ограды, стены, крыши и расстояния между ними. Преодоление - перелезть, залезть, перепрыгнуть. Без амуниции и без страховки.


В Хайфе, где я живу, юноши и подростки тоже начали увлекаться паркуром. На днях видела несколько таких смельчаков в районе Кирьят-Элиэзер. Пожалела, что не было с собой фотоаппарата. Страшное зрелище. Каменные дома, асфальт, а они прыгают, переворачиваются, с разбегу поднимаются на стену...

Это видео выложил израильский юноша. Он родом из России, но уже несколько лет живёт в Израиле. Тренируется. Паркур для него - самое любимое занятие. Я бы даже сказала, стиль жизни.



Tags: всякая всячина, израиль
Subscribe
promo natali_ya 19:00, wednesday 2
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Ужасные ребята, секретные коллеги,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments