Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

По-моему, хорошее изменение в законе



Израильская служба национального страхования внесла изменения в инструкции о финансировании услуг по уходу за пожилыми людьми, которые имеют право на помощь по уходу.

Начиная с 22 апреля 2018 года появилась возможность оформлять в качестве работника по уходу родственника пожилого человека, которому предписано подобно обслуживание. На первом этапе нововведение коснется лишь некоторых населенных пунктов, и если оно будет признано эффективным, его распространят на всю территорию страны.

отсюда

Поясню для моих читателей не израильтян.

В Израиле действует закон о страховании услуг по уходу. В соответствии с этим законом услуги по уходу предоставляются гражданам Израиля, достигшим пенсионного возраста, проживающим в обычной квартире и нуждающимся в помощи другого лица при выполнении повседневных действий, таких как одевание, мытье, приготовление еды, покупки и дела вне дома и др.

Человеку, нуждающемуся в этих услугах, государство оплачивает труд "метапелет" — работницы по уходу. Выделяется определённое количество часов в неделю в зависимости от состояния пожилого человека (5, 10, 18 часов). Это, конечно, не много, но всё-таки.

Так вот до сих пор фирмы, предоставляющие эти услуги, могли нанимать только посторонних людей, а теперь и родственники смогут получать эту оплату.
Tags: израиль
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу. Номер - современная классика.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments