Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

США вышли из соглашения с Ираном.



Ronny Gordon:
נשיא שמעז להתנהג כמו מנהיג העולם החופשי
Президент, который осмеливается вести себя как лидер свободного мира.

Donald Trump says US will no longer abide by Iran deal – as it happened

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник о том, что Соединенные Штаты отказываются от выполнения соглашения об ограничении иранской ядерной программы, подписанного в 2015 году, поскольку оно не способно предотвратить появление в руках Ирана ядерного оружия.

В своем 11-минутном обращении к стране президент Дональд Трамп четко объяснил мотивы своего решения. "Мне ясно, что мы не можем предотвратить появление иранской ядерной бомбы в рамках разлагающейся прогнившей структуры нынешнего соглашения… Мы знаем, что произойдет, если мы ничего не будем делать, – заявил президент Трамп. – Это была ужасная сделка, выгодная одной стороне. Она не принесла спокойствия, она не принесла мира и никогда не принесет". Президент косвенно упрекнул администрацию своего предшественника Барака Обамы в том, что та пошла на заключение соглашения с Ираном, исходя из ложного тезиса о том, что Иран не пытался создать собственное ядерное оружие, в то время как разведданные, представленные Израилем, свидетельствуют об обратном.


Это решение Дональда Трампа вызвало неоднозначную реакцию и в Соединенных Штатах и в других странах. Президент Ирана Хасан Рухани отметил, что США – не единственный участник договора, и заявил, что Иран останется приверженным обязательствам по многостороннему ядерному соглашению. О приверженности соглашению уже заявили президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель, а также глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, которая напомнила, что договор был итогом 12 лет дипломатической работы. Не планирует выходить из сделки и Россия – МИД уже выразил "глубокое разочарование" решением Дональда Трампа. Израиль, изначально выступавший против соглашения с Ираном, поддержал выход из него США.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Хочу напомнить, что ранее израильская разведка нашла секретный ядерный архив Ирана
Tags: актуалии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments