Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Мир реагирует на беспорядки в Газе: кто осудил Израиль, кто поддержал

Турция и ЮАР отозвали своих послов для консультаций. Франция раскритиковала ЦАХАЛ. США и Австралия поддержали Израиль.



Вчера – в день открытия американского посольства в Иерусалиме – в Газе на границе с Израилем по призыву ХАМАСа собрались около 40 тысяч жителей сектора. Они устроили там беспорядки, под прикрытием которых террористы пытались прорвать границу.

Израильская армия выполнила свое обещание жестко пресекать любые диверсии на границе и открывала огонь по террористам. В результате столкновений погибли 60 участников беспорядков.

Накануне беспорядков ЦАХАЛ распространил в Газе листовки с призывом не приближаться к границе. Учитывая, что ХАМАС намеревался вывести 100 тысяч человек, а пришли только около 40 тысяч, этот призыв частично сработал. С другой стороны, это была самая массовая акция на границе за последнее время.



США возложили ответственность за жертвы в Газе на руководство ХАМАСа, которое призывало народ участвовать в беспорядках, несмотря на предостережения Израиля не приближаться к границе. Напомним, что ХАМАС объявил о начале новой интифады. В ответ Израиль пригрозил, что в случае эскалации насилия лидеры террористической группировки окажутся под ударом. Сообщение было передано при посредничестве египетской разведки и по другим каналам.

P.S. Напомним, что Израиль полностью покинул Газу еще в 2005 году.

P.P.S. Интересно, как осуждающие Израиль за охрану своих границ, представляют себе развитие событий, если не защищаться?

ДОПОЛНЕНИЕ

По материалам немецкой прессы: немецкие токбекисты о событиях на границе с Газой
Tags: актуалии
Subscribe
promo natali_ya december 31, 2020 16:06 879
Buy for 30 tokens
Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то представление, хоть в общих чертах. Итак... Журнал как журнал, пишу обо всём, что кажется мне интересным: живу в Израиле, в городе Хайфа — время от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments