Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Сегодня в Израиль репатриируется самый известный в мире "русский" еврей.

Пишет Рами Юдовин:

К нам приехал, к нам приехал Роман Ароныч дорогой!
Я бы сказал, очень дорогой. Состояние - 9,1 миллиард долларов, 139 место в списке самых богатых людей мира.
Поэтому его наполовину еврейское лицо имеет недоуменно-извиняющее выражение, мол, с таким счастьем и на свободе.



Однако не лицо и даже не деньги Абрамовича предмет моей заметки, к чести которого следует признать, что он финансирует разные проекты в Израиле и благодаря его многомиллионым пожертвованиям, при больнице "Шиба" будет построен ускоритель заряженных частиц.

Мне интересно другое - история репатриции.
У каждого оле она своя, но как правило, это обстоятельства, которые выдавливают потенциального репатрианта из некогда привычной жизни, вне зависимости от так называемого социального статуса.
Вот и для миллиардера Абрамовича пришёл свой час.

От Провидения не спрятаться в море или на небе и даже в Англии не укрыться. Всюду найдёт и приведёт на землю обетованную. В данном случае, в древнейшее и красивейшее место в Израиле, район Неве-Цедек. В Яффо олигарха ждёт забронированное местечко в отеле Варсано, в свое время полностью выкупленном для удобства будущего нового репатрианта, который по слухам, решил не брать корзину абсорбции.
Добро пожаловать в Израиль, бывший хозяин Чукотки, владелец футбольного клуба "Челси", гонимый англичанами за дружбу с самим Путиным.
Здесь конечно не Лондон, но и не Москва, в которую вы в силу определённых обстоятельств возвращаться не собираетесь, чему лично я, очень рад. Ваше присутствие поднимает престиж нашей страны, ставшей убежищем всех гонимых евреев и членов их семей.


отсюда
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya декабрь 31, 2020 16:06 879
Buy for 30 tokens
Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то представление, хоть в общих чертах. Итак... Журнал как журнал, пишу обо всём, что кажется мне интересным: живу в Израиле, в городе Хайфа — время от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments