Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Дилемма

Прочитала в Фейсбуке:

"Ну, допустим то, что некто напористый полуграмотный придурок известно мне довольно давно, но я-то зачем взялся с ним спорить, раз я такой умный?

И вот тут у нас дилемма. Если таким не возражать, они укрепятся в их ошибочном мнении, что все в порядке и речи их кажутся разумными не только им. А если спорить, то не дурак ли ты, спорящий с глупцом?"


Имя заменила на "некто", заменила и крепкое словцо во втором абзаце на "таким", но поскольку это проблема не только ФБ, решила вынести её на ваш суд.

Хочу подчеркнуть, что речь идёт не о ком-то, случайно забежавшем в ваш пост и написавшем глупый комментарий, а о человеке достаточно известном, регулярно публикующемся в СМИ, а в Фейсбуке у него 26 353 подписчиков, но с его характеристикой (первый абзац) я согласна.

Скажу, как я поступаю в таком случае.
Давайте отвлечёмся от "умный — не умный", в конце концов, если А считает В неумным, то это ещё не истина в последней инстанции.
Если я категорически не согласна с автором поста (статьи) и он вызывает у меня негативную реакцию, я их не не комментирую и с их авторами не спорю, но изредка, если, на какой-то пост (статью) такого рода уж очень хочется прореагировать, пишу пост у себя и кое-что цитирую.

Как вы поступаете в такой ситуации?

Никогда не спорю
9(22.5%)
Спорю довольно часто
3(7.5%)
Иногда, если совсем уж не могу удержаться
25(62.5%)
Другое
3(7.5%)
Tags: опрос, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya june 16, 09:07 9
Buy for 30 tokens
Завершилось голосование в конкурсе стилизаций и вариаций на стихотворение Агнии Барто "Уронили мишку на пол". ЗДЕСЬ вы можете выразить авторам своё восхищение, потому что комментарии с вариациями уже открыты. В этом посте я называю работы, набравшие больше пяти голосов. I МЕСТО заняла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments