Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

«И ты, жена, права»

Название взяла из притчи о Ходже Насреддине, потому что сама сейчас оказалась в таком же положении: в обоих комментариях есть такое, с чем я согласна.

antigona88:
Я за то, чтобы спорить. Даже если передо мной действительно дурак, не умеющий думать, и аргументами его не прошибёшь, аргументы важны. Помимо нас и наших глупых оппонентов есть ещё умные оппоненты, которые могут набрести на дискуссию и задуматься. А ещё есть люди, мнение которых только формируется. Пусть оценивают аргументы и думают.

Я не так уж редко в последнее время увиливаю от спора. Не потому что спорить нет смысла - смысл-то есть. А потому что, бывает, нет сил. Позволяю себе расслабиться. Но правильным вариантом считаю спорить и приводить разумные доводы. Даже если знаю, что оппонент не поймёт.

beargrizly:
Далеко не всякий человек несогласный со мной - придурок. Вполне адекватные и умные люди порой высказывают мнения противоречащие моим.
Но данная задача не об этом. Действительно, существуют придурки. Вроде того что в соседней теме иронизирует по поводу «гусской» фамилии Боссарт. Или разговаривающего не с собеседником, а с голосами в своей голове. Спорить с таким абсолютно бесполезно, он вас не слышит, вы ему про Фому, а он вам про Ерему, и так далее. Совершенно независимо от того будете вы с ним спорить или нет он будет считать что всегда прав и знает все. Поэтому спорить с ним не надо.
Вопреки этому выводу я частенько реагирую на посты таких идиотов, высмеиваю их и т.д. Наверное, это говорит о моем душевном состоянии: нервозности, раздражении, скуке... В общем, я считаю что споры с идиотами меня не красят.


Как правило, в постах с меткой "комментарий дня" я комментарии отключаю, для желающих побеседовать с их авторами даю ссылки:

ПЕРВЫЙ комментарий
ВТОРОЙ комментарий
Tags: комментарий дня
Subscribe
promo natali_ya 17:54, sunday 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
Comments for this post were disabled by the author