Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

«И ты, жена, права»

Название взяла из притчи о Ходже Насреддине, потому что сама сейчас оказалась в таком же положении: в обоих комментариях есть такое, с чем я согласна.

antigona88:
Я за то, чтобы спорить. Даже если передо мной действительно дурак, не умеющий думать, и аргументами его не прошибёшь, аргументы важны. Помимо нас и наших глупых оппонентов есть ещё умные оппоненты, которые могут набрести на дискуссию и задуматься. А ещё есть люди, мнение которых только формируется. Пусть оценивают аргументы и думают.

Я не так уж редко в последнее время увиливаю от спора. Не потому что спорить нет смысла - смысл-то есть. А потому что, бывает, нет сил. Позволяю себе расслабиться. Но правильным вариантом считаю спорить и приводить разумные доводы. Даже если знаю, что оппонент не поймёт.

beargrizly:
Далеко не всякий человек несогласный со мной - придурок. Вполне адекватные и умные люди порой высказывают мнения противоречащие моим.
Но данная задача не об этом. Действительно, существуют придурки. Вроде того что в соседней теме иронизирует по поводу «гусской» фамилии Боссарт. Или разговаривающего не с собеседником, а с голосами в своей голове. Спорить с таким абсолютно бесполезно, он вас не слышит, вы ему про Фому, а он вам про Ерему, и так далее. Совершенно независимо от того будете вы с ним спорить или нет он будет считать что всегда прав и знает все. Поэтому спорить с ним не надо.
Вопреки этому выводу я частенько реагирую на посты таких идиотов, высмеиваю их и т.д. Наверное, это говорит о моем душевном состоянии: нервозности, раздражении, скуке... В общем, я считаю что споры с идиотами меня не красят.


Как правило, в постах с меткой "комментарий дня" я комментарии отключаю, для желающих побеседовать с их авторами даю ссылки:

ПЕРВЫЙ комментарий
ВТОРОЙ комментарий
Tags: комментарий дня
Subscribe
promo natali_ya декабрь 31, 2020 16:06 879
Buy for 30 tokens
Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то представление, хоть в общих чертах. Итак... Журнал как журнал, пишу обо всём, что кажется мне интересным: живу в Израиле, в городе Хайфа — время от…
Comments for this post were disabled by the author