Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В Киеве застрелен журналист и блогер Аркадий Бабченко

АПДЕЙТ

Аркадий Бабченко жив
Журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого накануне сообщила нацполиция Украины, жив. Служба безопасности Украины (СБУ) объявила, что все произошедшее было частью специальной операции. Сам журналист выступил на пресс-конференции в СБУ.

Умер-шмумер, лишь бы был здоров)))))

Оригинал взят у warsh в В Киеве застрелен журналист и блогер Аркадий Бабченко




Он известен в ЖЖ как starshinazapasa.

Родился в 1977 году в семье инженера-конструктора и учительницы русского языка и литературы.

В 1995 году был призван в армию, проходил службу на Северном Кавказе, служил в войсках связи, принимал участие в первой чеченской войне. Уволен в запас в 1997 году.

Окончил юридический факультет Современного гуманитарного университета с дипломом бакалавра юриспруденции по международному праву.

После начала второй чеченской войны заключил контракт с Вооружёнными силами Российской Федерации и принимал участие в контртеррористической операции. Служил связистом, затем в мотострелковых войсках, после командиром расчёта в гранатомётном взводе.

В 2000 году уволен в запас в звании гвардии старшины. Занялся журналистикой.

Находился в оппозиции к действующей власти в России. Известен неоднократными скандальными высказываниями.

Так, в декабре 2016 года скандал вызвало высказывание Бабченко о катастрофе Ту-154 над Чёрным морем. Бабченко выразил мнение, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления.

21 февраля 2017 года Бабченко сообщил о том, что в связи с неоднократно поступавшими угрозами в свой адрес и в адрес его семьи решил временно покинуть Россию и находится в Праге. В июле 2017 года он жил в Израиле, с августа 2017 — в Киеве.

С октября 2017 года по настоящее время был ведущий программы «Prime: Бабченко» на крымскотатарском телеканале ATR.

Был женат, есть ребенок, а также шесть приёмных детей, из которых трое приходятся друг другу родными братьями и сестрами. https://www.facebook.com/feanoreldarian/posts/1867040603355228?hc_location=ufi

29 мая 2018 года в Днепровском районе Киева ему несколько выстрелили в спину на лестничной клетке возле его квартиры. 41-летний журналист умер по дороге в больницу.

МВД Украины считает, что Бабченко убили за его профессиональную деятельность.

***

Последняя запись в его ЖЖ такая (за 29 мая):

"Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли, и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии её сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло.

Второй день рождения, получается".

За несколько лет на Украине убито уже несколько россиян. Например, тележурналист Павел Шеремет, которого взорвали среди бела дня в своем автомобиле в Киеве 20 июля 2016 года. Убийцы так и не найдены.
Tags: память
Subscribe
Buy for 50 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments