Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В Курганской области поставили памятник Путину без Путина

В селе Частоозерье Курганской области 29 мая торжественно открыли памятник «Служение Отечеству», посвященный президенту Владимиру Путину. Памятник представляет собой карту России, перед которой стоит трибуна с гербом России и конституцией. Над картой подняты три настоящих флага — России, СССР и Российской Империи.

Как пишет Znak.com, до открытия за трибуной стояла 3,5-метровая скульптура Путина, но к церемонии ее демонтировали и увезли в неизвестном направлении.



Так памятник выглядел еще в воскресенье, за два дня до открытия. Потом Путина убрали.



Так монумент выглядит сейчас.

У депутата Госдумы от «Единой России» Александра Ильтякова, придумавшего установить памятник в Частоозерье, нашлось как минимум три объяснения, почему Путин пропал.

Выступая на открытии «Служения Отечеству», Ильтяков сначала сказал, что не хочет «давать старт по всей стране вот этой вот цепной реакции»: якобы граждане начнут ставить еще более грандиозные памятники Путину, «исходя из меркантильных целей, и нисколько не из сердца». Затем назвал другую причину: «Президент скромный человек».

Наконец, в разговоре с журналистами Ильтяков заявил, что фигуру Путина убрали, чтобы «каждый желающий, подойдя к трибуне, мог положить руку на Конституцию, прочитать 33 слова присяги, понять, что у него за спиной Россия, и ощутить весь тот груз ответственности, который лежит на президенте». Статую, рассказал депутат, спрятали «в укромном месте».


По словам Ильтякова, придет время и Путин обязательно будет установлен на этом месте

отсюда

Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya декабрь 31, 2020 16:06 879
Buy for 30 tokens
Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то представление, хоть в общих чертах. Итак... Журнал как журнал, пишу обо всём, что кажется мне интересным: живу в Израиле, в городе Хайфа — время от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments