Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Бьёт значит любит?



Kapilevich Tatiana перевела с иврита эту статью:

Несколько недель назад ко мне заглянул приятель и пока мы сидели с ним в гостинной, моя маленькая почти шестилетняя дочь Эмми рассказала нам, что в садике есть один мальчик, который её достаёт и иногда даже бьёт.
"А,- сказал приятель,- если так, то это значит, что он в тебя влюбился! Когда мальчики пристают к девочкам и бьют их это значит, что они в них влюбились".
И хотя я слышал это уже тысячу раз, у меня вдруг зажглась в мозгу красная лампочка.
В самом деле? Это то, чему мы учим наших девочек с младенчества? Что мальчики выражают любовь через насилие, через физическое превосходство, трогая твоё тело без разрешения? И это проявления их любви?
"Я не думаю, что эта причина оправдывает то, что он к тебе пристаёт,- сказал я Эмми,- то, что мне действительно интересно, нравится ли тебе то, что он делает?"
"Совсем не нравится",- ответила Эмми.
"Если тебе это не нравится,- сказал я ей,- значит это точно не любовь. Мы поговорим с ним завтра и объясним ему, что такое отношение тебе очень не нравится".
Я уверен, что постулат "он тебя дразнит и бьёт, значит он в тебя влюбился" больше не актуален в современном обществе. Мы не порабощаем женщин, не захватываем их. И выражением любви служит не нарушение чужих границ, а, наоборот, их уважение. Честно? Если он влюбился, пусть подарит тебе цветок.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya december 31, 2020 16:06 879
Buy for 30 tokens
Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то представление, хоть в общих чертах. Итак... Журнал как журнал, пишу обо всём, что кажется мне интересным: живу в Израиле, в городе Хайфа — время от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments