Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Бьёт значит любит?



Kapilevich Tatiana перевела с иврита эту статью:

Несколько недель назад ко мне заглянул приятель и пока мы сидели с ним в гостинной, моя маленькая почти шестилетняя дочь Эмми рассказала нам, что в садике есть один мальчик, который её достаёт и иногда даже бьёт.
"А,- сказал приятель,- если так, то это значит, что он в тебя влюбился! Когда мальчики пристают к девочкам и бьют их это значит, что они в них влюбились".
И хотя я слышал это уже тысячу раз, у меня вдруг зажглась в мозгу красная лампочка.
В самом деле? Это то, чему мы учим наших девочек с младенчества? Что мальчики выражают любовь через насилие, через физическое превосходство, трогая твоё тело без разрешения? И это проявления их любви?
"Я не думаю, что эта причина оправдывает то, что он к тебе пристаёт,- сказал я Эмми,- то, что мне действительно интересно, нравится ли тебе то, что он делает?"
"Совсем не нравится",- ответила Эмми.
"Если тебе это не нравится,- сказал я ей,- значит это точно не любовь. Мы поговорим с ним завтра и объясним ему, что такое отношение тебе очень не нравится".
Я уверен, что постулат "он тебя дразнит и бьёт, значит он в тебя влюбился" больше не актуален в современном обществе. Мы не порабощаем женщин, не захватываем их. И выражением любви служит не нарушение чужих границ, а, наоборот, их уважение. Честно? Если он влюбился, пусть подарит тебе цветок.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 17:54, sunday 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments