Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

С таким чувством юмора и не еврей... :)

Евгений Шестаков:

Очень хочется написать глупость. Пишу.

Так вышло, что я не еврей, и никогда не был в Израиле, и мое дело в целом собачье, но таки гляньте на этих лидеров этой уже Европы. Оказывается, у них табу. Если ты, к примеру, рейхсканцлер Бундестана или шталмейстер сюрстрёмминга, то у тебя есть один маленький, но скромный ферботен. Ты не должен посещать место, где евреи открыто предаются своему сионизму - Стену плача.

И вот смотрю я, как величаво и торжественно глава европейского государства не подходит к Стене и не отходит от нее, и думаю: от же бляди, блядь, все эти почтенные люди. Любая европарламентская мужчина придет в двух галстуках и платке на прием к саудовскому монархую и поставит засос почтения его волшебному верблюду, а принести щепотку внимания маленькому (по европейской вине) нобелевскому народу со скрипочкой - nikak net.


Отвечая на недоумённые комментарии, добавляю ссылку:

Находящийся с официальным визитом в Израиле канцлер Австрии Себастьян Курц стал вторым после президента США Дональда Трампа западным лидером, посетившим Стену Плача.

Хотя визит к еврейской святыне был определен не как часть официальной программы, а как частное мероприятие, включавшее также посещение иерусалимских памятников, связанных с историей Австрии, данный шаг является нарушением европейского табу. Власти стран ЕС рассматривают Стену Плача как часть оккупированных территорий и воздерживаются от визитов туда.
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya december 31, 2020 16:06 879
Buy for 30 tokens
Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то представление, хоть в общих чертах. Итак... Журнал как журнал, пишу обо всём, что кажется мне интересным: живу в Израиле, в городе Хайфа — время от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments