Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В Великобритании попытались принять закон, запрещающий фотографировать женщин под юбками.



В палате общин Великобритании не приняли законопроект, предусматривающий наказание в виде двухлетнего лишения свободы за вуайеризм, точнее за его разновидность под названием "апскертинг" — фотографирование девушек из‐под юбки без разрешения, сообщает "Би-би-си".

Заблокировал принятие закона британский депутат-консерватор 71-летний Кристофер Чоп.

По словам Джины Мартин, одной из инициаторш продвижения законопроекта, Чоп голосовал против потому, что закон широко не обсуждался, а также потому, что ему не знаком термин "апскертинг".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй:




"Апскертинг — нарушение личной жизни, оставляющее жертв униженными и несчастными. Я разочарована, что закон сегодня не прошёл Палату общин, и я хочу увидеть, как эти меры вскоре пройдут через слушание в Парламенте — с поддержкой правительства."

___________________________________________

Я до сих пор не знала этого термина, теперь погуглила и нашла ещё информацию.

С английского языка это название переводится как «поднимание юбки». Смысл заключается в том, чтобы делать фотографии или видео тела девушки под юбкой без ее разрешения, иначе говоря, подглядывать за ней, снимая всё на камеру смартфона. Апскертинг — одна из форм публичного вуайеризма.

В Британии становится все больше жертв так называемого апскертинга, когда мужчины тайно фотографируют женщин под юбкой. Мы попросили читательниц рассказать о таких случаях и о том, были ли наказаны виновники.

В России внимание к этой проблеме попыталась привлечь Анна Довгалюк, сняв социальное видео, где она, находясь в метро, поднимает свою юбку, тем самым давая апскертерам то, что они хотят.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 17:00, Вторник 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Bestnotabler

June 17 2018, 16:17:44 UTC 5 months ago

  • New comment
в Шотландии подобный закон был принят уже давно, начали как раз с мужчин. Мужчинам, как известно, носить трусы под килтом нельзя. Закон нормальный в принципе, но наказание через край, на мой вкус. Идиоты тюрьмы все же не заслуживают, тем более что в тюрьмах они тратят деньги налогоплательщиков. Им хватит штрафов и общественных работ. Закон примут, не сомневаюсь, но после некоторой доработки