Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В Великобритании попытались принять закон, запрещающий фотографировать женщин под юбками.



В палате общин Великобритании не приняли законопроект, предусматривающий наказание в виде двухлетнего лишения свободы за вуайеризм, точнее за его разновидность под названием "апскертинг" — фотографирование девушек из‐под юбки без разрешения, сообщает "Би-би-си".

Заблокировал принятие закона британский депутат-консерватор 71-летний Кристофер Чоп.

По словам Джины Мартин, одной из инициаторш продвижения законопроекта, Чоп голосовал против потому, что закон широко не обсуждался, а также потому, что ему не знаком термин "апскертинг".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй:




"Апскертинг — нарушение личной жизни, оставляющее жертв униженными и несчастными. Я разочарована, что закон сегодня не прошёл Палату общин, и я хочу увидеть, как эти меры вскоре пройдут через слушание в Парламенте — с поддержкой правительства."

___________________________________________

Я до сих пор не знала этого термина, теперь погуглила и нашла ещё информацию.

С английского языка это название переводится как «поднимание юбки». Смысл заключается в том, чтобы делать фотографии или видео тела девушки под юбкой без ее разрешения, иначе говоря, подглядывать за ней, снимая всё на камеру смартфона. Апскертинг — одна из форм публичного вуайеризма.

В Британии становится все больше жертв так называемого апскертинга, когда мужчины тайно фотографируют женщин под юбкой. Мы попросили читательниц рассказать о таких случаях и о том, были ли наказаны виновники.

В России внимание к этой проблеме попыталась привлечь Анна Довгалюк, сняв социальное видео, где она, находясь в метро, поднимает свою юбку, тем самым давая апскертерам то, что они хотят.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 17:54, sunday 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Bestnotabler

June 17 2018, 16:17:44 UTC 7 months ago

  • New comment
в Шотландии подобный закон был принят уже давно, начали как раз с мужчин. Мужчинам, как известно, носить трусы под килтом нельзя. Закон нормальный в принципе, но наказание через край, на мой вкус. Идиоты тюрьмы все же не заслуживают, тем более что в тюрьмах они тратят деньги налогоплательщиков. Им хватит штрафов и общественных работ. Закон примут, не сомневаюсь, но после некоторой доработки