Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В Тель-Авиве собаку приняли на должность физиотерапевта

Гиди - собака породы бордер-колли. Он дружелюбный пес, ласкающийся к каждому, кто обратит на него внимание. Недавно на Гиди возложили важную обязанность: помогать восстановлению пациентов, страдающих от хронических болей. Гиди теперь работает в отделении физиотерапии больницы "Реут" в Тель-Авиве.



Одна из идей проекта - выполнение больным упражнений совместно с собакой.

Например, пациент держит обруч, через который собака прыгает. С одной стороны, это развлечение для них обоих. С другой - больной тренирует вестибулярный аппарат и улучшает способность сохранять равновесие.



Собака-поводырь - идеальный помощник при ходьбе, а обученная собака может даже поддержать больного, если тот потеряет равновесие.

При этом к телу пациента подключены многочисленные датчики, информацию с которых обрабатывает в реальном времени компьютер, позволяя медикам контролировать качество выполняемых упражнений.

Одна пациентка больницы "Реут" два года назад попала в тяжелую аварию на мотоцикле, когда ехала на военную базу проведать сына-солдата. Женщина получила травмы бедра и колена, перенесла несколько операций, до сих пор страдает сильными болями и не может обходиться без костылей. Ей пришлось отказаться от вождения, ее социальные контакты из-за инвалидности сильно ограничились.

Несколько месяцев назад она поступила в "Реут" для восстановительной терапии. Уже полтора месяца она занимается с Гиди. Общение с собакой помогает больной не впадать в депрессию, несмотря на продолжающиеся боли.

בזכות הכלב - חגית הצליחה ללוות את בנה לחופה

Перевод: Теодор Волков
Tags: израиль, интересно
Subscribe
promo natali_ya 17:00, tuesday 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments