Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Я хочу такой компьютер!

Сотрудники израильского центра исследования и развития корпорации IBM представили в Сан-Франциско электронную систему, которая способна вести с человеком дискуссию на актуальные темы.
Презентация системы IBM Debater состоялась в воскресенье, 17 июня, и вызвала немалый интерес в американских СМИ. Через две недели она будет представлена в Израиле.


На протяжении шести лет Слоним вместе с коллегой, д-ром Ранит Ааронов, работали над созданием электронного спорщика. Итог их труда – компьютер, который освоил 100 дискуссионных тем, способен произнести вступительную речь, выслушать доводы оппонента, ответить на них и завершить дебаты.

Для того, чтобы все это стало возможным, понадобился анализ миллионов статей и выступлений, проведенный с помощью искусственного интеллекта.

Спор с чемпионами



В Калифорнии новинку представили Ноа Овадия и Дан Цафрир – победители множества публичных дебатов, пользующиеся в Израиле огромным авторитетом. Но и им было нелегко переспорить компьютер.

Например, Ноа объяснила, почему государство не обязано поддерживать космические исследования. Компьютер тут же выдвинул целую серию контраргументов. И хотя его речь была монотонной, без драматических пауз и резких смен ритма, доводы искусственного разума показались аудитории весьма убедительными.




פותח בישראל: IBM מציגה מחשב בינה מלאכותית שיודע להתווכח עם אדם

Чисто израильский патент: компьютер, который спорит с хозяином
Tags: израиль, интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 19:06, Воскресенье 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments