Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Я хочу такой компьютер!

Сотрудники израильского центра исследования и развития корпорации IBM представили в Сан-Франциско электронную систему, которая способна вести с человеком дискуссию на актуальные темы.
Презентация системы IBM Debater состоялась в воскресенье, 17 июня, и вызвала немалый интерес в американских СМИ. Через две недели она будет представлена в Израиле.


На протяжении шести лет Слоним вместе с коллегой, д-ром Ранит Ааронов, работали над созданием электронного спорщика. Итог их труда – компьютер, который освоил 100 дискуссионных тем, способен произнести вступительную речь, выслушать доводы оппонента, ответить на них и завершить дебаты.

Для того, чтобы все это стало возможным, понадобился анализ миллионов статей и выступлений, проведенный с помощью искусственного интеллекта.

Спор с чемпионами



В Калифорнии новинку представили Ноа Овадия и Дан Цафрир – победители множества публичных дебатов, пользующиеся в Израиле огромным авторитетом. Но и им было нелегко переспорить компьютер.

Например, Ноа объяснила, почему государство не обязано поддерживать космические исследования. Компьютер тут же выдвинул целую серию контраргументов. И хотя его речь была монотонной, без драматических пауз и резких смен ритма, доводы искусственного разума показались аудитории весьма убедительными.




פותח בישראל: IBM מציגה מחשב בינה מלאכותית שיודע להתווכח עם אדם

Чисто израильский патент: компьютер, который спорит с хозяином
Tags: израиль, интересно
Subscribe
promo natali_ya 17:54, Воскресенье 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments