Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Не доживших до пенсии россиян похоронит государство



Не секрет, что в последние дни везде, в том числе и в ЖЖ, активно обсуждается законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Я в этих дискуссиях не участвовала, но сейчас не могу удержаться — очень оригинальное предложение поступило от депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова, который обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и предложил государству взять на себя оплату похорон россиян, умерших до достижения пенсионного возраста.

Это трагикомическое заявление прозвучало 21 июня в эфире радиостанции NSN.fm.

Депутат объяснил свою инициативу тем, что случаи смертности в предпенсионном возрасте не редки, а посильная денежная помощь от государства на данный момент составляет чуть более 5 тысяч рублей, что существенно ниже необходимого минимума для погребения. При этом с целью исключения злоупотреблений в данной сфере, предлагается установить предельную сумму выплат федеральным законодательством, например, не более 50 000 рублей, с возможностью установления повышающего коэффициента субъектами РФ за счет собственных средств.


отсюда

P.S.

Вообще-то, во всём мире пенсионный возраст за последние годы увеличен, например, у нас в Израиле он для мужчин — 67 лет, для женщин пока 62 года, но постепенно будет увеличен до 64.

С чем это связано, понятно — выросла продолжительность жизни.

Согласно отчету ВОЗ, Израиль находится на восьмом месте в мире (82.5 года с учетом мужчин и женщин). По этому показателю он уступает Японии (86.8), Сингапуру (86.1), Южной Корее и Испании (85.5), Франции (85.4), Швейцарии (85.3) и Италии (84.8).
При этом по продолжительности жизни мужчин Израиль занимает четвертое место в мире (80.6 лет)

Россия в списке на 123 позиции с показателем 70,5 года.
Subscribe
promo natali_ya 17:54, sunday 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments