Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Любимый романс моей бабушки.

Сегодня вспомнила любимые песни и любимых артистов моей ЛЮБИМОЙ бабушки. А бабушка у меня была главная в доме. Собственно, именно она и вырастила нас троих, меня, мою сестру и брата. С ней мы делились своими секретами, к ней шли за советом...
Пусть прозвучит один из её любимых романсов. И певец её любимый. Она и сама прекрасно пела, в том числе и этот романс. Почему-то из всего что она пела, именно он мне больше всего и запомнился.



Вот что ещё интересно, ведь как давно пел Лемешев, а мне кажется, что и сегодня он звучит прекрасно.

"На театральном сленге фанатичных поклонников звезд зовут “сырами”, а почему — мало кто знает. А ведь слово это пошло от названия магазина, что лет пятьдесят назад располагался на углу улицы Горького и Камергерского переулка, недалеко от квартиры Сергея Яковлевича Лемешева. В “Сыр” “лемешистки”, круглосуточно дежурившие у подъезда своего кумира, по очереди бегали греться, за что и получили прозвище, которое распространилось потом на всех театральных поклонников. Хотя столько “сыров”, сколько было у Лемешева, наверное, не было ни у кого за всю историю театра…"

Источник peoples.ru
Tags: музыка
Subscribe
promo natali_ya 18:07, wednesday 41
Buy for 30 tokens
(Картинка кликабельна) Сегодня в полночь наш самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Вылетели мы с того же аэропорта, куда прилетели 8 дней назад — аэропорт Триест (Aeroporto di Trieste–Friuli Venezia Giulia). Этот аэропорт находится в 33 км к северу от города Триест. Северо-Восточная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments