Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

День открытых домов на Адаре (Хайфа)



Пропустила это мероприятие, оно прошло в начале июня, но поскольку сама живу недалеко от этого района и часто там бываю, решила показать вам несколько фотографий и рассказать об Адаре.



Адар — первый квартал Хайфы, построенный за пределами Нижнего города.

Строительство района начато с застройки Центрального Адара в 1909 году. Специально приглашённый из Германии архитектор Кауфман разработал проект этого городского квартала.



Старые дома бывают очень интересными, поэтому в прошлом году прошло первое мероприятие, в рамках которого жители около 30 домов по всему району согласились принять посетителей полюбоваться архитектурным своеобразием этих домов. В этом году мероприятие "Открытые дома" прошло в нашем городе на Адаре во второй раз.



Слово "Адар" происходит от ивритского слова «неheдар» — «прекрасный, великолепный».В те времена Адар оправдывал свое название, он был зеленым, инженерно правильным и инфраструктурно развитым для своего времени городским районом.








Tags: израиль, хайфа
Subscribe
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете просмотрев эту запись до конца) На самом деле…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments