Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Как вы относитесь к смертной казни?

Акунин Чхартишвили:

— В Японии повешены шесть человек, члены секты «Аум Синрикё». Они были чокнутые уроды и убийцы, но смертная казнь - гадость, не достойная цивилизованной страны. Когда- то я перевел отличную новеллу Кэндзи Маруямы про японское повешение. Полвека назад написано. Ничего не изменилось...

Комментарий Stas Lieder:
— Я против смертной казни вообще, но японская у меня не вызывает отторжение.
От приговора до его исполнения проходит много лет и шанс на судейскую ошибку очень мал. Казнят только за убийство с отягчающими обстоятельствами. Приговор в исполнение приводится сразу тремя палачами, каждый из которых жмёт на свою кнопку, которая открывает люк в полу и никто не знает кто был в реальности исполнителем.
Смертную казнь поддерживает 85 % население и ее цель именно возмездие- реванш для родственников погибших. Такая вот культурная особенность у японцев, с культом смерти.

P.S.
Секта Аум-Синрикё совершила ряд преступлений, самыми известными из которых являются распыления боевого отравляющего вещества газа "зарин" в префектуре Нагано в 1994 году и в токийском метро в марте 1995 года, в результате которых погибли 27 человек и несколько тысяч получили отравление.

подробности

Вопрос не только и не столько об этой казни, но вообще, так сказать, в принципе.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 17:00, tuesday 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →