Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Как Waze, только для пешеходов: новый израильский навигатор

Любители путешествовать наверняка оценят это приложение: израильский стартап WishTrip зарегистрировал 29 мировых патентов и представил проект, который позволит путешествовать по Израилю и другим странам мира по маршрутам в соответствии с отзывами других пользователей.

По сути дела, это аналог навигатора Waze, только для тех, кто путешествует пешком. На разработку платформы ушло 4 года, объем инвестиций составил несколько миллионов долларов.

Новый израильский навигатор основан на участии пользователей, которые могут делиться своими впечатлениями от маршрута. Он рассчитан как для пеших прогулок по городам, так и для путешествий в заповедниках и природных парках. В нем учтены туристические достопримечательности, места для ночлега или кемпинга в Израиле и других странах. По сути, первые пользователи платформы "прокладывают путь" остальным, оставляя рекомендации, советы и фотографии.



Создатели приложения - три молодых ультраортодоксальных израильтянина. Двое предпочитают анонимность. Третий - Моше Лифшиц - согласился рассказать "Вестям" о создании проекта:

— Все началось с того, что один из нас путешествовал по северу Израиля с женой, и они заблудились. Он открыл навигатор Waze, но это не слишком помогло. Им все-таки удалось добраться до дороги. Там они остановили проезжавшую машину и спросили водителя, как добраться до ближайшего населенного пункта. Оказалось, он за углом, а они его просто пропустили. Тогда мой товарищ понял, что есть необходимость создать навигатор для путешествующих пешком. Он обратился ко мне, потому что я страстный путешественник и объездил почти весь мир. Так мы вместе создали приложение WishTrip. Он привлек большое внимание инвесторов, в том числе из США и Китая. Кстати, в наш стартап вложилось и Государство Израиль. Госинвестиция в проект составила 4,5 миллиона шекелей.

Проект Моше Лифшица считается очень перспективным. Уже сейчас приложение WishTrip применяют 100 тысяч пользователей Android, оно доступно также для айфонов. По словам Лифшица, ему не раз предлагали продать свой стартап за большие деньги, но он не соглашается. "Это наше детище, и мы верим, что сможем развивать его самостоятельно и в Израиле, и за рубежом", - говорит он.

Первый ролик на иврите, а этот на английском.


WishTrip from StudioPoink on Vimeo.



Как работает WishTrip?


Приложение предлагает выбрать путешествие из двух направлений: по природным маршрутам или достопримечательностям.

В первом случае навигатор обеспечивает полную информацию о выбранном маршруте, помогает его спланировать и пройти, обращая внимание на самые интересные уголки и аттракции. Пользователь может публиковать фотографии, видеоролики и текстовые комментарии по мере продвижения, создавая своеобразный дневник путешественника.

Во втором случае приложение играет роль проводника, предоставляя возможность управляющим достопримечательностями оставлять актуальные сообщения, например, о новой выставке или мероприятии, которое проводится именно сейчас.

Приложение работает и без подключения к интернету, что особенно важно за границей, где роуминг стоит больших денег. При этом каждый может внести свою лепту в развитие проекта, поделившись собственным опытом, и почувствовать себя в роли гида для других.
Tags: израиль, интересно
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Коли улыбаясь, в свой подъезд войдёшь ты,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments