Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Наша служба и опасна и трудна...

Порд тегом "редкие профессии" у меня был пост о натурщиках.

Теперь бедном гусаре папарацци замолвлю я слово.

Папарацци - вольные фоторепортёры, ведущие фотоохоту на звёзд шоубизнеса и других известных личностей без их согласия.

В данном значении слово вошло в обиход после выхода на экран в 1960 году кинофильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь», у главного героя которого был друг, фотограф Папараццо. Прототипом Папараццо был известный итальянский фотограф и друг Ф.Феллини Тацио Секкьяроли.

Эта своеобразная профессия непрестижна. В конце концов, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сделать фото Шер или Шарон без макияжа или заглянуть под юбку Дженнифер Энистон, когда та пыталась сесть на заднее сиденье своего автомобиля. В среде профессиональных фотографов работа папарацци котируется чрезвычайно низко.

Но хотите - верьте, хотите - нет, стать папарацци и достичь на этом поприще успеха способен далеко не каждый. Оказывается, для этого нужно обладать множеством навыков и незаурядным талантом, а не только упрямством и наглостью (хотя эти качества также необходимы). Лучшие, самые известные и высокооплачиваемые папарацци в равной степени журналисты, фотографы, ассенизаторы, независимые предприниматели и тайные агенты.

Они поддерживают миллионы знакомств и ведут рискованную игру, они постоянно доказывают свое право на место под солнцем в индустрии с жесточайшей конкуренцией.

Рон Галлела.

Рон Галелла (Ron Galella) родился в 1931 году в Нью-Йорке. Журнал Time назвал Рона «Крестным отцом американской культуры папарацци». За свою карьеру Рон Галелла дважды судился с Жаклин Кеннеди-Онассис (Jacqueline Kennedy Onassis). Охранники Элвиса Пресли (Elvis Presley) протыкали шины в автомобиле Рона, друзья Бриджит Бардо (Brigitte Bardot) обливали Рона водой, а Марлон Брандо (Marlon Brando) выбил ему пять зубов.



Легендарный американский актер Марлон Брандо (Marlon Brando) и его тень — фотограф Рон Галлела (Ron Gallela). // Photo: Paul Schmulbach / Courtesy Galerie Wouter von Leeuwen.

В 60-х годах американскому папарацци Рону Галлеле сломал челюсть сам Марлон Брандо. Несмотря на перелом, на следующий день Рон Галлела снова появился у порога его дома с фотоаппаратом в руках. Только в этот раз на его голове красовался шлем для игры в американский футбол.

Рон Галелла (Ron Galella)




Рино Бариллари.



"Король папарацци" Рино Бариллари: Многие мои коллеги становятся не фотографами, а террористами





Скандальные фотографии печатают не только в так называемой дешевой желтой прессе, но и в глянцевых изданиях, таких как американский People или знаменитый женский журнал Cosmopolitan. Естественно, что снимки снимкам рознь и строгая черно-белая фотография курящей в уборной Брижит Бардо отличается от спешных и динамичных фотографий лысой Бритни Спирс, ломающей зонт о джип, и качеством, и пока еще историческим статусом, но их объединяет общая функция — удовлетворение общественного любопытства. Известно, что разглядывать подобные фотографии любят практически все (даже те, кто никогда в этом не сознается), но когда речь заходит о самих папарацци, сразу же поднимается общее возмущение: «Нарушение прав…как так можно!» Стоит заметить, что большую роль в таком отношении сыграла трагическая история принцессы Дианы, попавшей в аварию, согласно одной из версий, по вине преследовавших ее папарацци. Эта тема была широко развита в официальной прессе и сформировала негативное общественное мнение по поводу самих фотографов и их методов, но отнюдь не отбила любовь к самим скандальным снимкам.



Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 18:07, wednesday 41
Buy for 30 tokens
(Картинка кликабельна) Сегодня в полночь наш самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гурион. Вылетели мы с того же аэропорта, куда прилетели 8 дней назад — аэропорт Триест (Aeroporto di Trieste–Friuli Venezia Giulia). Этот аэропорт находится в 33 км к северу от города Триест. Северо-Восточная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments