Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Мир за кончиком носа. Ефим Фиштейн – о Трампе в контексте времени

Мир за кончиком носа. Ефим Фиштейн – о Трампе в контексте времени

Немного процитирую, а всем, кому эта тема интересна, предлагаю прочитать статью полностью.

"Согласно опросам общественного мнения, еще никогда доверие американцев к собственным средствам массовой информации не падало так низко, как сейчас. Причина не вызывает сомнений: американские журналисты заворожены и одержимы Дональдом Трампом и не способны думать о чем-либо другом. К штыку приравняв перо, они только отвращают от себя читателей. Но, чтобы понять эту простую истину, требуется способность видеть дальше кончика собственного носа.

Причитания о том, что саммит выводит Кремль из международной изоляции, что американец поехал к пахану на поклон, а вернулся с носом, выглядят особeнно жалкими. Говорить о путинской нерукопожатности можно только в порядке несмешного анекдота. Из всех именитых политиков только поляки и прибалты не совершают регулярного паломничества в логово бандюка, за что им честь и хвала. Ангела Меркель с Эммануэлем Макроном ходят в Кремль на полусогнутых.

Конечно, Трамп мог бы правильными телодвижениями произвести лучшее впечатление и не выглядеть, по меткому замечанию Арнольда Шварценеггера, "разваренной макарониной". Мог наступить Путину на любимый мозоль так, чтобы у того лицо искривилось от боли, мог вести себя нахальней и презрительней, давая понять, что директор вселенной он, а не президент России. Трамп действительно успешен и убедителен только тогда, когда ведет себя как танк, а не как макаронина. Попытка вести себя в Хельсинки как вечно пританцовывающий Обама дала результат обратный желаемому, Трампа было не узнать, в Трампе остро не хватало Трампа. Думаю, что единственный вывод, который он может сделать для себя, Путину не понравится: Трамп будет вынужден смазать это впечатление гораздо более жестким подходом, чем раньше, снова стать танком. Если не сумеет, будет сметен той же консервативной волной, которая внесла его в Белый дом. Альтернатив у Трампа нет, а вот наработки есть".

Ефим Фиштейн считает, что Трамп продавил на саммите свою повестку дня целиком.
Он называет действия Трампа "перегрузкой", которая сломает хребет путинскому застою, как рейгановские "звездные войны" сломали хребет застою брежневскому. "Газетные звездочеты разучились видеть дальше кончика носа. Трамп умеет подсластить пилюлю, с показным уважением называя дурачка Спинозой, но проглоченная пилюля делается от этого не менее горькой".
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 17:58, Суббота Leave a comment
Buy for 30 tokens
Назовите зашифрованные в этих строчках произведения. 1. Захватывающий приключенческий роман: двое и один охотятся за одним и тем же, кто будет первым? Тот, кто был один, заканчивает свои поиски в психушке. С двумя же по ходу действия происходит много всякого: женитьба одного из двух героев и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments