Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Дженнифер Роу — Печальный урожай


Дженнифер Джун Роу
(англ. Jennifer June Rowe) —
популярная австралийская писательница.

Роу пишет детективы для взрослых читателей
под своим настоящим именем,
а книги для детей —
под псевдонимом Эмили Родда
(англ. Emily Rodda).

1987. Grim Pickings —
Скорбный урожай / Печальный урожай



Сюжет не отличается новизной: убийство, совершенное в замкнутом пространстве, где только родные и близкие, собравшиеся для того, чтобы помочь старенькой тетушке Алисе собрать урожай яблок.

Я люблю детективы, но мне важно ещё и то, как написана книга, так вот "Печальный урожай", на мой вкус, написан хорошо.
Сначала автор довольно долго знакомит читателя со всеми персонажами, но когда я такое встречаю в других детективах, если этот рассказ меня не увлекает, я мысленно обращаюсь к автору: "Уважаемый (ая), я же не семейную сагу села читать, а детектив, хватит тянуть, где труп?":)))
А тут — нет, читала с удовольствием, тем более, что сначала думала, что убьют одного человека, а убили совсем другого. Правда, о том, другом, догадалась где-то за пару страниц, но это тоже хорошо, приятно, когда догадываешься.

Потом началось расследование и я не могу вычислить убийцу. Приятельница, уже прочитавшая этот детектив, говорит, что и не догадаюсь, пока автор не предоставит слово одной из гостей — Берди — подруге Кэт. Она расскажет о своих умозаключениях. И сразу все кусочки головоломки встанут на свои места.
Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 17:54, Воскресенье 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments