Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

ЦАХАЛ передал сирийским беженцам на Голанах десятки тонн гуманитарной помощи

За прошедшую неделю ЦАХАЛ передал собравшимся на Голанских высотах сирийским беженцам 72 тонны продуктов питания, 70 палаток и 9 тысяч литров бензина, а также лекарственные препараты и медицинское оборудование, одежду и детские игрушки.



צה"ל העביר עוד 72 טון מזון לפליטים הסורים. צפו בתיעוד מתוך סוריה

В ЦАХАЛе следят за ситуацией на юге Сирии и обещают действовать в соответствии с развитием событий. Не исключается, что поставка гумпомощи будет продолжена.



Уже не первый год государство Израиль в качестве жеста доброй воли осуществляет политику предоставления гуманитарной помощи, спасающей жизнь, в рамках добрососедства и невмешательства во внутренние бои в Сирии.

С 2013 года в Израиле были приняты на лечение около 4 тысяч сирийских граждан. Еще 1300 детей и 6500 взрослых получили медицинскую помощь в полевых госпиталях, установленных при американской поддержке на границе. Около 25 тысяч сирийцев получили от Израиля продукты питания, одежду и обувь. В общей сложности наша помощь повлияла на жизни около 250 тысяч сирийцев, проживающих на Голанских высотах с сирийской стороны.



Вместе с тем ЦАХАЛ уточняет, что не впустит беженцев на израильскую территорию, так как его задача – защищать границы и интересы безопасности Израиля.
Tags: актуалии, израиль
Subscribe
promo natali_ya december 31, 2020 16:06 879
Buy for 30 tokens
Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то представление, хоть в общих чертах. Итак... Журнал как журнал, пишу обо всём, что кажется мне интересным: живу в Израиле, в городе Хайфа — время от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments