Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

За что вы баните в своих журналах?

Цитирую из записи Моисея Каменеского в Фейсбуке.

"Теперь когда у каждого в соцсетях появилась площадка, где он царь и бог, может карать, а может миловать, даже самые отъявленные либералы ведут себя как настоящие большевики.

Они регулярно с гордостью сообщают скольких забанили за то, что те думают неправильно или дружат не с тем, с кем надо. Каждый формирует свое большинство в своей отдельно взятой песочнице, и не слыша иных мнений, становится большевиком, абсолютно уверенным в своей правоте. Ведь за ними мнение большинства.

Причина бана может быть и самая пустяковая, например: считать или не считать идиотами, тех кто не согласен, что Трамп ЧМО, смотреть или не смотреть футбол ЧМ-2018, повышать или не повышать возраст выхода на пенсию и т.д.

И в результате соцсети перестают быть местом для дискуссий, а превращаются в детские песочницы, где чужих банят, а свои друг друга лайкают.

Нашему человеку уверенность в своей правоте дороже поиска истины. Если ты мне друг, то истина пусть идет нах".


Именно потому что я очень люблю дискуссии, я баню только за хамство и переход на личности. Ведь, что такое дискуссия? Это обсуждение предложенной темы, а не собеседников, какая в дискуссии польза от хамов?

Правда, в отличие от автора процитированного мной поста, я не верю в то, что в ходе дискуссий в социальных сетях можно найти истину, да и не для её поисков я устраиваю дискуссии. Мне интересно узнать, что другие думают по тем или иным вопросам и чем аргументируют свою позицию. И самой хочется высказаться.

Обратите внимание: в этом опросе можно проголосовать за несколько пунктов.

За что вы баните в своих журналах?

Никого не баню
13(14.6%)
За хамство и переход на личности
34(38.2%)
За спам (бессодержательные глупые комментарии
19(21.3%)
За выражение абсолютно неприемлемых для меня взглядов
13(14.6%)
Другое. Поясню в комментариях
10(11.2%)
Tags: ЖЖ, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Анну

    Наталья Резник написала пирожок: опять опаздывает поезд вокруг неё перрон пустой ну и куда прикажешь прыгать толстой? jozhik ответил: — Бежать…

  • О чтении

    Евгения Рыкалова директор по маркетингу редакции №1 издательства «Эксмо» Среднестатистический россиянин выходит из школы с пониманием: читать =…

  • Надеюсь, все поняли, по какому случаю...

    Николай Руденский написал в Фейсбуке. Николай Второй - Наталье Поклонской "Говорит он: «Все пропало, Чем лишь только я, бывало, Наслаждался, что…

promo natali_ya декабрь 31, 2020 16:06 879
Buy for 30 tokens
Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то представление, хоть в общих чертах. Итак... Журнал как журнал, пишу обо всём, что кажется мне интересным: живу в Израиле, в городе Хайфа — время от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →