Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

За что вы баните в своих журналах?

Цитирую из записи Моисея Каменеского в Фейсбуке.

"Теперь когда у каждого в соцсетях появилась площадка, где он царь и бог, может карать, а может миловать, даже самые отъявленные либералы ведут себя как настоящие большевики.

Они регулярно с гордостью сообщают скольких забанили за то, что те думают неправильно или дружат не с тем, с кем надо. Каждый формирует свое большинство в своей отдельно взятой песочнице, и не слыша иных мнений, становится большевиком, абсолютно уверенным в своей правоте. Ведь за ними мнение большинства.

Причина бана может быть и самая пустяковая, например: считать или не считать идиотами, тех кто не согласен, что Трамп ЧМО, смотреть или не смотреть футбол ЧМ-2018, повышать или не повышать возраст выхода на пенсию и т.д.

И в результате соцсети перестают быть местом для дискуссий, а превращаются в детские песочницы, где чужих банят, а свои друг друга лайкают.

Нашему человеку уверенность в своей правоте дороже поиска истины. Если ты мне друг, то истина пусть идет нах".


Именно потому что я очень люблю дискуссии, я баню только за хамство и переход на личности. Ведь, что такое дискуссия? Это обсуждение предложенной темы, а не собеседников, какая в дискуссии польза от хамов?

Правда, в отличие от автора процитированного мной поста, я не верю в то, что в ходе дискуссий в социальных сетях можно найти истину, да и не для её поисков я устраиваю дискуссии. Мне интересно узнать, что другие думают по тем или иным вопросам и чем аргументируют свою позицию. И самой хочется высказаться.

Обратите внимание: в этом опросе можно проголосовать за несколько пунктов.

За что вы баните в своих журналах?

Никого не баню
13(14.6%)
За хамство и переход на личности
34(38.2%)
За спам (бессодержательные глупые комментарии
19(21.3%)
За выражение абсолютно неприемлемых для меня взглядов
13(14.6%)
Другое. Поясню в комментариях
10(11.2%)
Tags: ЖЖ, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • no title

    Прочтите "Нидерланды" с ударением на последний слог и почувствуйте этот запах казахской степи, вкус прохладного кумыса, уют самобытной юрты...

  • ЦИКЛ ПРО ЭЛЕКТРИКА ПЕТРОВА

    Автор Михаил Сипер. Я спросил электрика Петрова: "Для чего тебе на шее провод?" Ничего Петров не отвечает, Только тихо ботами качает. (Олег…

  • no title

    Забаненый мной пользователь ЖЖ передал через мою хорошую подругу свои извинения и просьбу убрать бан, что я и делаю. Поскольку многие участники одной…

promo natali_ya 17:54, sunday 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →