Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Сериал Мозаика/Mosaic. Интерактивное кино.

Оскаровский лауреат, режиссер Стивен Содерберг снял для HBO шестисерийный мини-сериал, на сюжет которого можно влиять через специальное приложение для смартфонов.



К сожалению, в русском переводе мы можем посмотреть только обыкновенный мини сериал (6 серий), а вот американскому зрителю доступна интерактивная версия.

Итак, что же это такое — интерактивное кино?
Расскажу, как я это поняла, если кто-то знает больше, дополните и/или поправьте меня, если я в чём-то ошиблась.

Технически это реализовано так: после просмотра отрывка сериала есть развилка и сам зритель выбирает следующую сцену из предложенных на выбор.
По сути, зритель превращается в детектива-любителя, который сам решает, с какой ниточки начать распутывать клубок интриги.

С официального сайта сериала, скачиваем специальное приложение.



После этого пользователи могут самостоятельно выбрать персонажа, от лица которого они хотят наблюдать за событиями сериала, таким образом изменяя сюжет сериала лично для себя. Принятые решения "наслаиваются" друг на друга, поэтому концовок у шоу несколько — все зависит от ваших действий. Mosaic можно будет и "пересмотреть", чтобы взглянуть на произошедшее с другой стороны и сложить в голове полную картинку.



Я сейчас досматриваю обычную версию и, хотя в некоторых отзывах говорят, что сериал скучноват, я смотрю с удовольствием.

Tags: кино
Subscribe
promo natali_ya 17:54, sunday 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments