Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Лиэль Левитан поедет на чемпионат мира.



Знакомьтесь, это Лиэль Левитан. Она живёт в Хайфе.
Девочке только что исполнилось 7 лет, она победила других участников в своей категории Girls U7 на чемпионате Европы 2018 года в Кракове.

7-year-old Israeli wins European School Chess Championship

После чемпионата Европы надо ехать на чемпионат мира, а он будет проводиться в 2019 году в Тунисе, стране, которая является исламской почти на 100%.

Ранее Федерация шахмат Туниса сообщила, что с визой для этой юной участницы чемпионата "возникли проблемы". Власти страны не проявили готовность дать въездную визу гражданке Израиля.

Тогда Международная Федерация шахмат (FIDE) предъявила ультиматум – либо все участники чемпионата мира получают приглашения на турнир и необходимые документы для въезда в Тунис, либо турнир переносится в другую страну.

Пресс-секретарь FIDE Полина Цеденова заявила, что организация получила от властей Туниса письменные гарантии выдачи въездных виз всем участникам юношеского чемпионата мира без исключения.

Итог: Лиэль сыграет в своём первом ЧМ с 21 по 30 апреля 2019 года в городе Сус (Тунис).



Как вы считаете, нужно ли ехать в это рискованное мероприятие маленькой девочке?
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya december 31, 2020 16:06 879
Buy for 30 tokens
Зачем нужен верхний пост? Мне кажется, для того, чтобы каждый, кто случайно или не случайно заглянет в журнал, сразу получил бы о нём хоть какое-то представление, хоть в общих чертах. Итак... Журнал как журнал, пишу обо всём, что кажется мне интересным: живу в Израиле, в городе Хайфа — время от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments