Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Это просто?

Из интервью данного Герингом психологу Густаву Гилберту во время Нюренбергского процесса. 18 апреля 1946 года, цитата по книге Гилберта «Нюрнбергский дневник» (The Nuremberg Diary)

Геринг:
"Конечно люди не хотят войны. С какой стати какой-нибудь дурак с фермы захочет рисковать своей жизнью, когда лучшее, что он может получить в результате войны — это вернуться обратно на свою ферму одним куском? Конечно, народ не хочет войны. Конечно, никто не хочет войны ни в России, ни в Англии, ни в Америке, ни даже в Германии. Это понятно. Но, в конце концов, политика определяется лидерами страны. И заставить народ поддержать политику – это дело плевое. И не важно что это будет -демократия или фашистская диктатура, или парламент, или коммунистическая диктатура".

Гилберт:
"Но в демократии есть одно отличие – у народа есть возможность высказаться через своих избранных представителей. И в США только Конгресс имеет право объявить войну".

Геринг:
"Это, конечно, все прекрасно, но имеют они или не имеют они голоса, народ всегда может быть приведен к послушанию. Это просто: надо только сказать ему, что на него нападают. И при этом обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности. Это срабатывает в любой стране".

источник
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 17:54, Воскресенье 12
Buy for 30 tokens
Один стал ИМ в результате хирургического вмешательства, правда ненадолго. Двое других были ИМИ, но по своему желанию перестали ИМИ быть. После целой череды приключений, порой опасных, оба поняли что хотят снова быть ИМИ. Назовите этих двоих. ОТВЕТИЛИ: sozertsatel liell
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments