Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Убийство израильтян под Хевроном.

Сегодня вся израильская часть моей френдленты заполнена темой вчерашней трагедии.

В результате теракта, совершенного боевиками ХАМАС на шоссе номер 60, между арабской деревней Бани Наим и Кирьят-Арбой, погибли: супруги Ицхак (Вадим) Имас, 47 лет, и Талья (Наталия) Имас, 44 лет, а также их соседи по поселку – 37-летняя Кохава Эвен-Хаим и 24-летний Авишай Шиндлер. После гибели Ицхака и Тальи сиротами остались шестеро детей. У Кохавы росла десятилетняя дочь.
Засада автоматчиков поджидала их на перекрестке Бани-Наим. После того, как раненный первыми выстрелами водитель смог остановить машину, убийцы подошли вплотную, чтобы добить. И добили.

В заявлениях ХАМАС убийство четверых израильтян именуется "героической операцией". ХАМАС объявил о намерении продолжать подобные "акции сопротивления".
______________________________________________________________________

Этот пост, главным образом, для моих не израильских френдов. Поэтому добавлю ещё информацию: не отсутствие переговоров причина теракта, в четверг в Вашингтоне должны были начаться прямые переговоры между израильтянами и палестинцами.

Начнутся?

__________________________________________________________

Дополнение!

Сейчас увидела пост моего френда, убитые были его личными друзьями.
Мир сегодня (об убитых друзьях)
Subscribe
promo alik_morozov 14:59, вчера 95
Buy for 40 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments