Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Сергельсторг — Кристалл.

Этого поста не было бы, если бы не помощь tasha_k, она живёт в Стокгольме и помогла мне найти материал к этим фотографиям.



У меня много фотографий и не обо всех я помню рассказ экскурсовода, показала фото Таше и она ответила:
— Вот так раз, синяя подсветка! Я такого еще не видела, вам повезло.
Это фонтан на главной площади Стока, площади Сергеля. У меня есть белая и красная.. Сама стела из стеклянных кубов, только недавно после ремонта.


Правда, мы видели, что ремонт там ещё продолжается и вы тоже на фотографиях это увидите.



Площадь "Сергельc Торг" располагается в центре города Стокгольма. Названа она так в честь Юхана Тобиаса Сергеля, известного шведского архитектора XVIII века. Площадь делится на три части: Plattan – пешеходная зона, на которой имеется широкая лестница на улицу Дроттнинггатан с множеством магазинов центр, где установлена стеклянная колонна «Кристалл» высотой в 38 метров с фонтаном и небольшая часть у зданий Hö torget Building. С южной стороны площади находится Культурный центр с городским театром, панорамным кафе с видом на площадь и Ярмаркой дизайна.

"Сергельc Торг" и в прошлом, и сегодня является излюбленным местом для дружеских встреч, прогулок влюбленных, проведения всевозможных мероприятий, фестивалей, народных гуляний. У фонтана горожане традиционно собираются, чтобы отметить победу шведских команд в различных видах спорта.

Добавлю фото из шведской Википедии.

Tags: спокойной ночи, швеция
Subscribe
promo natali_ya 18:58, friday 34
Buy for 30 tokens
Самый известный парк в Норвегии создан скульптором Густавом Вигеландом в 1907—1942 годах. Скульптор не дожил лишь год до его завершения. Парк занимает площадь в 30 гектаров и содержит 227 скульптурных групп, отражающих гамму человеческих отношений. Вигеланд не только создал все эти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments