Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Одесса

Что такое перевёртыш:
В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться.
Обязательное условие: сохраняется размер оригинала

Ты виллу построил,
Войну прекратил,
И небо Одессы
Себе возвратил.
Приветик, чужие!
Приветик, друзья!
"Одесса, Одесса,
Одесса твоя!"


ОТВЕТИЛИ: latbrand carpe_libros khalling vera_malvero kassandra_1984 wolfriend caballo_marino gal_an valery_3 redseagull kolybanov vmel bruxelloise_ru zhzhitel blaster2009 klebestr ilmarill blondzinko ellen_solle nekto_1 duchelub in_es aksial seaseas _a_s_ karazamov profi tigrenok_t sova_f ami_jah antchi graf_p vesta_svetik babushka_doll vinolyub zavodfoto bergberg mongwu sablezubaia ncuxuamp_pro jabochka_bufo irinz
Tags: загадка, перевёртыш
Subscribe

Posts from This Journal “перевёртыш” Tag

  • Вилку в лёд втыкая

    Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того…

  • Маленький урок — Вас отвергают, вы отвергали

    Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того…

  • Не сидите зевая, пассажиры в трамвае.

    Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае, Дождь стеною встаёт за окном. Станет сразу понятно Этой ночью приятной, Для чего вам весь этот дурдом. Под…

promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →