Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Дроттнингхольм (швед. Drottningholm — "остров королевы") — дворцово-парковый ансамбль в Швеции.



Дворец Дроттнингхольм (Drottningholm — "Остров королевы") — бывшая летняя резиденция, а с 1981 года постоянное место жительства королевской семьи. Расположен на острове Лувён посреди озера Меларен, в окрестностях Стокгольма.
Живёт королевская семья в южной части здания, а большая часть дворца и парк открыты для посетителей. Вход в парк бесплатный, и давно стал местом отдыха для жителей.
В 1991 году дворец включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.





В XVI веке король Швеции Юхан III построил на острове Лувён замок для свой жены Катерины Ягеллонки. Однако в 1662 году Дроттнингхольм сгорел. Через год королева Хедвига Элеонора затеяла реконструкцию и приказала построить на этом месте новый дворец — скромный, без особых излишеств, но соразмерный и элегантный.



В центральной части расположен фонтан Геркулеса с бронзовыми фигурами работы скульптора Адриаена де Вриеса. Все бронзовые скульптуры в парке – произведения де Вриеса и в Швецию они попали в качестве военных трофеев в 1648 году - из Праги, а в 1659 году – из Фредриксборга в Дании.

Лишь спустя столетия, с 1910 по 1913 годы в мастерской Германа Бергманна в Стокгольме изготовили копии этих композиций для Вальдштейнского парка в Праге, те, кто там был, наверное, видели эту копию.



А вот мраморные скульптуры как раз копии тех, что стоят в Лувре.



Партер регулярного парка, выходящий на озеро.



Молодожёны любят фотографироваться в королевском парке.



Внутреннее убранство дворца много показывать не буду, хотя есть ещё фотографии, лучше я вам про китайскую деревню расскажу.


Китайская деревня внутри парка.
Дело в том, что в 18 веке европейцы увлекались китайской архитектурой и вообще всем китайским.





Хотите знать, какое у нас там было настроение?
Вот такое, как вы видите на фотографии ниже. :)
Это наш шведский гид и одна из экскурсанток.





Tags: швеция
Subscribe
promo natali_ya 17:45, вчера 9
Buy for 30 tokens
Назовите зашифрованные в этих строчках произведения. (Произведения разных жанров) 1. Полная путаница: то ли птица, то ли животное; то ли утро, то ли полдень, то ли вечер; и сколько вообще было еды? А тут ещё и работник коммунального хозяйства как-то затесался... 2. Автор этого вопроса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments