Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Копенгаген. Церквь Святого Альбана (St. Alban's Church)



Узнаёте место?

Да, это тот Фонтан Гефион, о котором я вам уже рассказывала, а если кто пропустил тот пост и хочет прочитать, то можно кликнуть на фото ниже.



Дело в том, что я тогда не нашла фотографию фонтана в другом ракурсе, там, где он на фоне церкви Святого Альбана (St. Alban's Church), а вчера обнаружила и даже не одну.
Пользуясь случаем расскажу уже не о фонтане, а о церкви.



Этот англиканский храм стоит буквально в шаге от Фонтана Гефионы. Вырос он на датской земле в 1885 году, причем первый камень в фундамент будущей церкви заложила сама принцесса Уэльская Александра. Храм освятили в 1887 году и назвали в честь святого мученика Альбана, жившего в Англии в III веке нашей эры.



На открытие собралась вся европейская королевская семья: датский король Кристиан IX и его жена Луиза,
российский царь Александр III и царица Мария Федоровна (дочь Кристиана Дагмар), принц и принцесса Уэльские (Александра тоже дочь Кристиана IX), греческий король Георг I (сын Кристиана IX).
Также присутствовали весь дипломатический корпус, министры, представители армии и флота, греческие, русские и римско-католические священники.

Кристиана IX называли "тесть всея Европы", я об этом семействе ещё вспомню в другом посте. А пока вот вам портрет всей этой семьи.



The Family of Christian IX and Queen Louise of Denmark-Laurits Regner Tuxen
Tags: дания
Subscribe
promo natali_ya 17:45, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Назовите зашифрованные в этих строчках произведения. (Произведения разных жанров) 1. Полная путаница: то ли птица, то ли животное; то ли утро, то ли полдень, то ли вечер; и сколько вообще было еды? А тут ещё и работник коммунального хозяйства как-то затесался... 2. Автор этого вопроса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments