Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Что посоветуем Навальному?



Когда я прочитала, что руководитель Росгвардии, генерал армии Виктор Золотов вызвал на дуэль Навального в ответ на опубликованные ФБК данные о нарушениях ведомства при закупках, то просто посмеялась.

Но ТУТ пишут, что Алексею Навальному изъявила желание помочь в подготовке к возможному поединку Тина Канделаки, а Виктору Золотову готов помочь Николай Валуев, который заявил: "Если меня попросят о чём-либо подобном, я с удовольствием помогу. Тем более такому уважаемому человеку. Я уверен, что он знает, как правильно биться".

Борис Акунин написал в Фейсбуке:

— Мне кажется, Алексею ни в коем случае нельзя отказываться от такой прекрасной возможности. По дуэльному кодексу, как известно, выбор оружия за тем, кого вызывают. И тут открывается масса увлекательнейших опций.
В первую очередь, конечно, на память приходит история из 1865 года, когда Отто фон Бисмарк, обидевшись на оппозиционера Рудольфа Вирхова, вызвал его на дуэль, а тот, биолог по профессии, предложил поединок на сосисках: одна обычная, вторая отравленная, и кому как повезет. Бисмарк не решился.
Но необязательно настраиваться на трагический исход, речь ведь идет только об «отбивной» - значит, оружие может быть не летальным.

Какие у кого идеи? Что посоветуем Навальному? Чтоб когда он выйдет из кутузки и сможет ответить, у него уже были варианты.
Tags: кунсткамера
Subscribe
promo natali_ya 17:00, Вторник 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments