Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

На канале Zone Romantica скоро начнётся повторный показ легендарного сериала "Рабыня Изаура"



В России "Рабыню Изауру" показали по Центральному телевидению в конце 1988 года. С 16 октября были показаны первых пять серий - на пробу. Никто и не ожидал, что успех будет таким ошеломительным: улицы вымирали, дворы пустели, события каждой серии обсуждались во всех трудовых коллективах и учебных заведениях. Именем героини называли детей, продвинутые дамы делали пластические операции "под Изауру", а дачные участки на всей территории великого и могучего все, не сговариваясь, начали называть фазендами. Вырос спрос на цветные телевизоры: те, кто до сих пор пользовался черно-белым, старались поднакопить деньжат, чтобы сменить технику и наслаждаться полюбившейся историей «в красках».

" Еще бы! Народ впервые столкнулся с явлением сериала как такового (не считать же сериалом «17 мгновений весны» с ее «несчастными» 12 сериями против более чем ста «Рабыни»). Словом, на психику советского человека «Рабыня Изаура» произвела эффект сравнимый по силе воздействия лишь с выстрелом крейсера «Аврора», ознаменовавшим начало революции."
Источник

Спустя несколько лет кое-кто всерьез утверждал, что "Рабыня" повинна в развале Советского Союза. :)

В свете повторного показа культового сериала "Рабыня Изаура" телеканал Zone Romantica проводит конкурс, в рамках которого участники присылают свои впечатления, ассоциации и воспоминания, связанные с сериалом.
Вот некоторые из них.

- Помню, моя бабушка собрала своих подружек возле телевизора, а меня за молоком отправили в магазин, (чтобы не мешала). До магазина минут 5-7 идти, пришла, а в магазине ни одной продавщицы, они все в подсобке, Изауру смотрят. Пришлось стоять, с пустыми бутылками минут 40 и ждать пока сериал закончится, не возвращаться-же без молока.

- У меня есть одна знакомая девочка, хотя она уже девушка, ей 20 лет. Её зовут Изаура, она названа в честь той самой Изауры. Её папа решил соригинальничать... В своё время, сразу же после фильма, девочке очень доставалось. Одноклассники дразнили её, обзывали - рабыня Изаура. На что она с гордо поднятой головой отвечала, что она не рабыня Изаура, а графиня Изаура.

- Помню, была я на курсах повышения квалификации. Дело шло к завершению (курсов и сериала). Короче, когда показывали последнюю серию, был какой-то зачет, и так как я сдала его досрочно, я одна из всей группы видела эту серию. Когда назавтра я пришла на очередной зачет - вся группа во главе с преподавателем (вернее преподавательницей) заставила меня пересказать серию и только после этого присрупили к зачету. Да, были времена...

Источник

Не хотите тоже поделиться впечатлениями об этом сериала?
Tags: кино
Subscribe
Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу. Номер - современная классика.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments