Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Волосы – это абсолютно бесполезный атавизм!



Так считает i_bald:

* волосы практически не греют зимой;
* от них жарко летом;
* чтобы они хоть немного смягчили удар кирпича по затылку их должно быть очень много;
* их нужно постоянно мыть дорогими шампунями;
* их нужно периодически подстригать, отдавая деньги парикмахерам;
* они вызывают у других людей либо зависть, либо отвращение;
* в драке враг может схватить за них;
* нужно каждый день причесываться!

И заканчивает он свой пост бодрым призывом:

Лысые – вперед! За нами будущее!

Порадую его, а заодно всех моих лысых и лысеющих френдов, если таковые имеются.


Американцы, известные своей гипертрофированной политкорректностью, придумали специальный эвфемизм для обозначения лысого человека: «hair disadvantaged» называют они его, что можно перевести как «испытывающий затруднения с волосами». Так они (по их мнению) тактично скрывают жалость по отношению к этим несчастным, ведь облысение – это своего рода заболевание, которым страдают более 30% мужчин. Но так ли уж страдают? Можно не верить слухам, но статистика – наука точная: по разным данным, лысых мужчин считают привлекательными около 40% женщин. Это же больше трети! Причем имеется в виду не только и не столько бритая безволосая голова, но и по большей части естественная плешь. Чем же она так притягательна?

Специалисты утверждают, что виновником облысения является особый ген, а также гормон. Причем гормон-то не простой, а половой (тестостерон), и чем его больше – тем больше лысина. Про тестостерон знают и помнят все, но в несколько иной связи: чем больше в мужчине тестостерона – тем он больше мужчина, тем он, то бишь, сексуальнее. Может, женщине и чуждо понятие простого категорического силлогизма, но умозаключение на основе этих двух посылок она сделать способна: раз ты лысый – значит, у тебя много тестостерона – значит, ты хороший любовник. Не важно, насколько такой вывод верен, но он явно по нраву женщинам.

Многие дамы не в курсе подобных научных изысканий, но их все равно безудержно влечет к лысым мужчинам. Что это? Интуиция? Глядя на лысого, женщина сразу отмечает его ярко выраженное мужское начало. Настоящему мужчине не нужна сложная прическа, она как будто отвлекает от чего-то важного; зато, чем короче волосы на голове, чем их меньше, тем четче и мужественнее образ. Возможно, это слишком субъективное восприятие, но то, что огромное число женщин просто сходят с ума по Брюсу Уиллису, Вину Дизелю и Гоше Куценко – вполне объективно. А еще представительницам слабого пола нравятся Эд Харрис, Джейсон Стэтэм, Андре Агасси, Максим Суханов и Александр Розенбаум. Одно объединяет этих знаменитостей, – и это не лысина, но мужественность. Конечно, дело не только в волосах, но их отсутствие добавляет образу какую-то небывалую силу.

Да, именно, силу! В глазах многих женщин лысый мужчина – это лишенный страхов и комплексов человек. Ведь, заметив у себя признаки облысения, он не побежал в клинику по пересадке волос и не поспешил приобрести себе шиньон. Он либо гордо и смело «носит» на себе эту плешь, либо полностью удаляет оставшиеся волосы, демонстрируя, тем самым, свою решительность и волю. Он не горюет над ушедшими безвозвратно волосами, он не боится показать всем свою гладкую блестящую лысину…

Есть женщины, связывающие редкость волосяного покрова на мужской голове с редкостным талантом и интеллектом ее обладателя: мол, много думает – вот волосы и повыпадали. А ведь это не самое большое заблуждение – добавь сюда очки, и получится Моби – талантливый музыкант и, к тому же, кандидат наук… Если одни ассоциируют лысину с интеллектом, то другие – с деньгами. А некоторые – и с тем, и с другим (опять силлогизм): раз лысый – значит, думает – значит, знает, как заработать денег. Кстати, о зависимости между облысением и доходами говорят и исследователи, насчитавшие наибольшее число лысых людей среди финансистов, банкиров и юристов…

ИСТОЧНИК

Дополнение.

Ой!
По ходу разговора оказалось, что мне как раз лысые симпатичны. Во-первых, мне жутко нравился Юл Бриннер, во-вторых, один из френдов признался, что однажды в порядке эксперимента постригся налысо, и ему говорили, что он похож на Влада Яму, а Влад Яма мне тоже нравится. Посмотрите, ну разве он не обаятельный?

Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 18:56, friday 75
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Ты запри её в гостиной Забери ночной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments