Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ответы на игру: какое это произведение? Тур 3.

babushka_doll
1. Мистический триллер: спасающегося бегством героя преследует призрак жестокого правителя на фоне величественной картины стихийного бедствия.
Ответ: Пушкин. Медный всадник.

Vasily Vasilev
2. Вместе с одержимым смертным грехом существом к вегетарианцу, мирно живущему на лоне природы, приходит лютая смерть.
Ответ: "В траве сидел кузнечик"

Vasily Vasilev
3. Кровавая развязка спора по оплате за установку сигнализации. Конфликт на сексуальной почве разрушает семью. Бездушный механизм убивает похотливого старца.
Ответ: Пушкин "Сказка о золотом петушке"

tigrenok_t
4. История о том, как главному герою пришлось выбирать между семейными узами и новоявленным другом. В результате главный герой оказался на чужбине, где ему пришлось преодолеть ряд трудностей. Однако там он обрел еще одного близкого друга, и даже семейные узы восстановились, особенно после признания заслуг и талантов первого из его друзей.
Ответ: Простоквашино. ("Дядя Фёдор, пёс и кот")

tigrenok_t
5. История с делением 28 единиц имеющегося в наличии имущества на 32 претендента. Впоследствии их число сократилось на три, и счастливчиком оказался тот, кто в самом обсуждении и участия фактически не принимал, потому что устал на службе, добывая чешуекрылых.
Ответ: фильм "Гараж"

babushka_doll
6. Поучительная история о бедной, но гордой сироте-гувернантке, которой верность принципам и счастливый случай помогли выйти замуж за лорда.
Ответ: Шарлотта Бронте. Джейн Эйр.

АВТОРАМ загадок и всем УЧАСТНИКАМ игры!


ИГРА ЗДЕСЬ

Следующим постом выставлю голосование, где все желающие смогут оценить вопросы-загадки.

Кроме того, будет сводная таблица всех отгадавших.
Обратите внимание: авторам вопросов, принимавшим участие в отгадывании, их собственные вопросы тоже засчитаны, но если я кого-то пропустила, скажите мне об этом.
Tags: игры, конкурс
Subscribe
promo natali_ya 11:56, вчера 5
Buy for 30 tokens
Назовите зашифрованные в этих строчках произведения. 1. Эта история начинается очень печально: пожилую женщину внезапно покинули все её "домочадцы", правда, в этом она сама была виновата, но как ей без них плохо! Да и "домочадцам" вскоре без неё стало несладко. Но не переживайте: женщина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments