Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Читательское голосование по трём турам игры "Какое это произведение?"

Друзья!
Отмечайте наиболее понравившиеся вам загадки. Голосовать можно за любое количество вопросов.


Мне понравились вопросы:

1
7(5.9%)
2
7(5.9%)
3
5(4.2%)
4
5(4.2%)
5
5(4.2%)
6
8(6.8%)
7
7(5.9%)
8
5(4.2%)
9
9(7.6%)
10
10(8.5%)
11
10(8.5%)
12
9(7.6%)
13
13(11.0%)
14
6(5.1%)
15
7(5.9%)
16
5(4.2%)


Онисим Белогубов:
1. Песня о субъективности восприятия фактов движения и состояния покоя, а также наличия или отсутствия звуковых колебаний.
Ответ: "Подмосковные вечера." Композитор Соловьёв-Седой на слова Матусовскго.

nastiagg:
2. История о цепочке событий произошедшей с разными животными (и не только) в доме англичанина.
Ответ: Самуил Маршак "Дом, который построил Джек"

maksina:
3. Повествование о трагическом конце как результате слепой веры в предсказания мага.
Ответ: Александр Пушкин "Песнь о вещем Олеге"

babushka_doll:
4. Захватывающий политический детектив в тропиках: пропавшее сокровище и заговоры; прекрасные креолки и аферисты; дипломаты и мартышки; президенты и попугаи. Интригующее название, не связанное с сюжетом!
Ответ: О'Генри. "Короли и капуста"

_a_s_:
5. Бывший бродяга по наущению приятеля-алкоголика мастерит деревянного уродца. Оживший уродец доводит до разорения известного театрального деятеля.
Ответ: А.Толстой "Золотой ключик, или Приключения Буратино"

tigrenok_t :
6. Грустная история о том, как одна из главных героинь лишилась своего достояния в результате манипуляций другой главной героини, оказавшейся в неурочное время в неурочном месте.
Ответ: Басня "Ворона и лисица".

babushka_doll:
7. Увлекательный квест в стиле RPG: героиня с командой зверей и андроидов проходит долгий путь, чтобы с помощью магии вернуться в родные прерии.
Ответ: Волков. Волшебник Изумрудного города

in_es:
8. Веселая история о том, как на одной ферме, работающей по принципу семейного подряда, с успехом выдрессировали для уборки урожая домашних животных и даже грызунов.
Ответ: Сказка "Репка"

lady_gavrosh:
9. История создания и гибели кулинарно-ювелирного объекта с избирательной ударопрочностью.
Ответ: Сказка "Курочка Ряба"

post_aetatem:
10. В этом произведении много приключений, но оно не лишено и воспитательной нотки: рождение, эмансипация от родителей, бесцельные путешествия, обучение не лишенным изящества уходам от опасностей и угрожающих знакомств, но последняя угроза стала фатальной, юный герой стал жертвой жестокой соблазнительницы.
Ответ: Сказка "Колобок"

babushka_doll
11. Мистический триллер: спасающегося бегством героя преследует призрак жестокого правителя на фоне величественной картины стихийного бедствия.
Ответ: Пушкин. Медный всадник.

Vasily Vasilev
12. Вместе с одержимым смертным грехом существом к вегетарианцу, мирно живущему на лоне природы, приходит лютая смерть.
Ответ: "В траве сидел кузнечик"

Vasily Vasilev
13. Кровавая развязка спора по оплате за установку сигнализации. Конфликт на сексуальной почве разрушает семью. Бездушный механизм убивает похотливого старца.
Ответ: Пушкин "Сказка о золотом петушке"

tigrenok_t
14. История о том, как главному герою пришлось выбирать между семейными узами и новоявленным другом. В результате главный герой оказался на чужбине, где ему пришлось преодолеть ряд трудностей. Однако там он обрел еще одного близкого друга, и даже семейные узы восстановились, особенно после признания заслуг и талантов первого из его друзей.
Ответ: Простоквашино. ("Дядя Фёдор, пёс и кот")

tigrenok_t
15. История с делением 28 единиц имеющегося в наличии имущества на 32 претендента. Впоследствии их число сократилось на три, и счастливчиком оказался тот, кто в самом обсуждении и участия фактически не принимал, потому что устал на службе, добывая чешуекрылых.
Ответ: фильм "Гараж"

babushka_doll
16. Поучительная история о бедной, но гордой сироте-гувернантке, которой верность принципам и счастливый случай помогли выйти замуж за лорда.
Ответ: Шарлотта Бронте. Джейн Эйр.
Tags: игры, конкурс
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 23
Buy for 40 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments