Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Норвегия. Берген.

Берген — второй по величине город в Норвегии и бывшая столица страны.


Ганзейская набережная Брюгген (Bryggen waterfront) считается визитной карточкой и одной из главных достопримечательностей Бергена.

Город расположен на семи холмах Семь Гор Бергена (норв. De syv fjell) окружают центр города Бергена.



Официально город на этом месте был основан в 1070 году конунгом Олафом III, тогда его назвали Бьоргвин (Bjørgvin), что означает "луг между холмами", что на то время было достаточно точным описанием бергенского рельефа, да и сегодня Берген называют "город на семи холмах".



На горе Флёйен находится главная смотровая площадка Бергена. Оттуда я и сделала эти фотографии.



Виды на город сверху открываются просто потрясающие. Фото бухт Бергена и синего моря снятые даже любителями получаются вполне открыточными. По лесу на горе проложены тропинки для пеших прогулок.



Берген "вырос" на рыболовстве, основу его богатства составляли треска и сельдь. В средние века он считался главным рыбным портом Европы. Особенно ценилась вяленая треска, по-норвежски – клипфиск, что дословно означает "камень и рыба".



В Средние века его облюбовал Ганзейский (купеческий) союз из-за выгодного расположения на пересечении торговых путей. С этого момента город стал столицей Средневековой Скандинавии. Вплоть до ХХ века он был самым крупным городом Норвегии, важнейшим коммерческим и индустриальным центром.






Памятник Эдварду Григу.


Памятник морякам (Sailors’ Monument

Из-за того, что город окружен горами, которые задерживают влажный морской воздух, здесь круглый год сыро и очень часто идет дождь. Берген из-за постоянных и обильных осадков даже был прозван "городом дождя": в среднем здесь около 270 дождливых дней в году. Погоду предсказать очень сложно (не считая дождя): из-за близости моря она меняется очень быстро. Берген – один из самых теплых городов Норвегии, все это благодаря Гольфстриму, который обеспечивает среднегодовую температуру 10° C.


Беседка Musikkpaviljongen красивое чугунное сооружение, изготовленное в стиле мавританской архитектуры.




Tags: норвегия
Subscribe
promo natali_ya 11:56, вчера 5
Buy for 30 tokens
Назовите зашифрованные в этих строчках произведения. 1. Эта история начинается очень печально: пожилую женщину внезапно покинули все её "домочадцы", правда, в этом она сама была виновата, но как ей без них плохо! Да и "домочадцам" вскоре без неё стало несладко. Но не переживайте: женщина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →