Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ответ на вопрос: "Улыбка и смех – это здоровье"

ВОПРОС:



Узнать тех, кто изображён на этих картинках не сложно, поиграйте с их именами, не удивляйтесь, что в результате у вас получится полная чепуха, так и задумано, это поможет вам выйти на весёлого врача, его и назовите.

ОТВЕТ: Галли Матье

ПОЯСНЕНИЕ:
Одна из версий происхождение слова "галиматья" связано с именем парижского врача Галли Матье. Этот доктор завоевал популярность тем, что кроме традиционного лечения он еще лечил своих пациентов смехом. Выписывая рецепты своим больным, на обратной стороне он обязательно писал несколько шуток, которые пользовались не меньшей популярностью, чем лекарства.

Вскоре доктор Матье обрел такую популярность, что не успевал на все визиты, тогда свои целительные каламбуры он стал высылать больным по почте. Вот таким образом появилось слово "галиматья", и означало оно — целительная шутка, каламбур, а доктор Галли Матье стал родоначальником достаточно популярной сейчас смехотерапии.
Tags: ЧГК
Subscribe
promo natali_ya 11:56, yesterday 5
Buy for 30 tokens
Назовите зашифрованные в этих строчках произведения. 1. Эта история начинается очень печально: пожилую женщину внезапно покинули все её "домочадцы", правда, в этом она сама была виновата, но как ей без них плохо! Да и "домочадцам" вскоре без неё стало несладко. Но не переживайте: женщина…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments