Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Ещё два водопада Норвегии



Ступенчатый водопад Твиндефоссен (Tvindefossen) расположен неподалеку от городка Восс (Voss), рядом с шоссе E16. Высота падения воды – 150 метров. Вода в нем стекает по многочисленным каменным ступеням-террасам, формируя множество разветвленных водопадиков.


Водопад является самым посещаемым из всех водопадов Норвегии, и одной из причин является его доступность (находится практически рядом с трассой) И, конечно же, привлекает своей необычной красотой и фотогеничностью. Этот каскадный водопад может быть бушующим, широким и ревущим весной, ранним летом и в дождливую осень. Тогда каскады теряются в огромном количестве воды, и водопад несется одним потоком. В разгар лета затейливые струи воды, переплетаясь, спадают с отвесных скал, отчетливо выделяясь на фоне множества причудливых каменных террас.



Кроме того, водопад расположен недалеко от города Восс, который знаменит источником с безупречно чистой и вкусной артезианской воды, которую разливают в бутылки прямо у источника.

Существует у водопада и легенда о его чудодейственном свойстве омоложения и повышения "мужской силы", что делает его одной из важных достопримечательностей Норвегии и что наверняка является второй причиной его посещаемости. Здесь всегда огромное количество туристов, приезжающих не только посмотреть на природное чудо, но и набрать волшебной воды.
Подтверждаю: вода очень вкусная. :)



Давайте, уж сразу покажу ещё один водопад, к которому мы ехали по серпантинной дороге — водопад Веттисфоссен (Vettisfossen). Он находится в глубине Согне-фьорда, о фьорде расскажу потом отдельным постом.



Водопад Стейндальсфоссен (норв. Steinsdalsfossen) и Водопад Вёрингсфоссен (норв. Vøringsfossen) я уже показывала.


Tags: норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “норвегия” Tag

promo natali_ya june 25, 17:34 72
Buy for 30 tokens
Один умный и высокообразованный человек советовал не ДЕЛАТЬ ЭТО. Другой, тоже не глупый, но главное, весьма предприимчивый молодой человек, наоборот, говорил, что ЭТО ДЕЛАТЬ нужно. Однажды он даже сказал, что тех, кто не ДЕЛАЕТ ЭТО надо убивать. Хотя и морально. Назовите этого другого. ОТВЕТИЛИ:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Вода из Восса Voss Artesian Water несколько лет назад стала модной среди селебритиз.
Ее разливают в очень узнаваемые бутылки

и с этими бутылками в свое время ходили все, и Мадонна, и Джоли, и многие другие)

На фото Ashley & Mary-Kate Olsen, Lindsay Lohan, Ke$ha, Vanessa Hudgens, Kellan Lutz, Demi Lovato, and Kristen Stewart.
Источник фото
Ну и еще))

Источник фото
Сами норвежцы покупают ее крайне неохотно, в основном из-за цены , 3 евро за бутылку 0,375 - это слишком. То же самое течет из крана забесплатно)

Posts from This Journal “норвегия” Tag