Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ещё два водопада Норвегии



Ступенчатый водопад Твиндефоссен (Tvindefossen) расположен неподалеку от городка Восс (Voss), рядом с шоссе E16. Высота падения воды – 150 метров. Вода в нем стекает по многочисленным каменным ступеням-террасам, формируя множество разветвленных водопадиков.


Водопад является самым посещаемым из всех водопадов Норвегии, и одной из причин является его доступность (находится практически рядом с трассой) И, конечно же, привлекает своей необычной красотой и фотогеничностью. Этот каскадный водопад может быть бушующим, широким и ревущим весной, ранним летом и в дождливую осень. Тогда каскады теряются в огромном количестве воды, и водопад несется одним потоком. В разгар лета затейливые струи воды, переплетаясь, спадают с отвесных скал, отчетливо выделяясь на фоне множества причудливых каменных террас.



Кроме того, водопад расположен недалеко от города Восс, который знаменит источником с безупречно чистой и вкусной артезианской воды, которую разливают в бутылки прямо у источника.

Существует у водопада и легенда о его чудодейственном свойстве омоложения и повышения "мужской силы", что делает его одной из важных достопримечательностей Норвегии и что наверняка является второй причиной его посещаемости. Здесь всегда огромное количество туристов, приезжающих не только посмотреть на природное чудо, но и набрать волшебной воды.
Подтверждаю: вода очень вкусная. :)



Давайте, уж сразу покажу ещё один водопад, к которому мы ехали по серпантинной дороге — водопад Веттисфоссен (Vettisfossen). Он находится в глубине Согне-фьорда, о фьорде расскажу потом отдельным постом.



Водопад Стейндальсфоссен (норв. Steinsdalsfossen) и Водопад Вёрингсфоссен (норв. Vøringsfossen) я уже показывала.


Tags: норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “норвегия” Tag

promo natali_ya 17:57, sunday 88
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Краснеет куча помидоров На ясном поле…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestbergberg

October 14 2018, 09:53:46 UTC 2 months ago

  • New comment
Вода из Восса Voss Artesian Water несколько лет назад стала модной среди селебритиз.
Ее разливают в очень узнаваемые бутылки

и с этими бутылками в свое время ходили все, и Мадонна, и Джоли, и многие другие)

На фото Ashley & Mary-Kate Olsen, Lindsay Lohan, Ke$ha, Vanessa Hudgens, Kellan Lutz, Demi Lovato, and Kristen Stewart.
Источник фото
Ну и еще))

Источник фото
Сами норвежцы покупают ее крайне неохотно, в основном из-за цены , 3 евро за бутылку 0,375 - это слишком. То же самое течет из крана забесплатно)