Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Норвегия. Сталхейм (Stalheim)



Старинное поместье высоко в горах... Шаг вперед — и тонешь в белоснежных облаках, повисших на горном серпантине, а под ногами расстилается бескрайняя долина. Воздух чистый и свежий, он наполняет легкие, за спиной вырастают крылья и так и хочется взмыть ввысь. Это не сказка, это — Сталхейм.



Сталхейм был основан в 1647 году, тогда это была почтовая ферма недалеко от новой дороги Осло–Берген. А в качестве отеля Сталхейм принял первых гостей в 1885-м. Сейчас в отеле доступны 124 номера (220 человек). Интерьер гостиницы по своей уникальности не уступает экстерьеру.




Рядом с отелем находится краеведческий музей под открытым небом. Экспонатов там немного, но все-таки приятно пройтись по музею, рассматривая милые домишки.



Еще до того, как в Норвегии обнаружили крупные залежи нефти и газа, люди жили небогато. Чтобы утеплить свое скромное жилище, крыши покрывали дерном и высаживали траву и даже кустарники и небольшие деревья.



Эта традиция сохранилась по сегодняшний день, и путешествуя по стране, вы обязательно встретите такие домики.



Неподалёку ещё и лодка викингов.





А вот и сам викинг.



Скульптура "Викинг" выполнена из особо прочной породы местного хвойного дерева и покрыта лаком.



Высота композиции составляет приблизительно три метра. Посмотрите, как четко проработаны мелкие детали, одежда и черты лица викинга.
Tags: норвегия
Subscribe
promo natali_ya 18:00, Четверг 103
Buy for 30 tokens
1. Три слова. То же самое выражение встречается и в четырёх словах. 2. Три слова. ОТВЕТИЛИ: _a_s_(1) caballo_marino(1) ellen_solle babushka_doll klebestr ilmarill user_ami mckobby(1)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments