Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Норвегия. Сталхейм (Stalheim)



Старинное поместье высоко в горах... Шаг вперед — и тонешь в белоснежных облаках, повисших на горном серпантине, а под ногами расстилается бескрайняя долина. Воздух чистый и свежий, он наполняет легкие, за спиной вырастают крылья и так и хочется взмыть ввысь. Это не сказка, это — Сталхейм.



Сталхейм был основан в 1647 году, тогда это была почтовая ферма недалеко от новой дороги Осло–Берген. А в качестве отеля Сталхейм принял первых гостей в 1885-м. Сейчас в отеле доступны 124 номера (220 человек). Интерьер гостиницы по своей уникальности не уступает экстерьеру.




Рядом с отелем находится краеведческий музей под открытым небом. Экспонатов там немного, но все-таки приятно пройтись по музею, рассматривая милые домишки.



Еще до того, как в Норвегии обнаружили крупные залежи нефти и газа, люди жили небогато. Чтобы утеплить свое скромное жилище, крыши покрывали дерном и высаживали траву и даже кустарники и небольшие деревья.



Эта традиция сохранилась по сегодняшний день, и путешествуя по стране, вы обязательно встретите такие домики.



Неподалёку ещё и лодка викингов.





А вот и сам викинг.



Скульптура "Викинг" выполнена из особо прочной породы местного хвойного дерева и покрыта лаком.



Высота композиции составляет приблизительно три метра. Посмотрите, как четко проработаны мелкие детали, одежда и черты лица викинга.
Tags: норвегия
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 40 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments