Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В центре Москвы 18 октября будет торжественно открыт памятник Исламу Каримову



Скульптура английского скульптора Пола Дея, изображающая умершего два года назад первого президента Узбекистана Ислама Каримова и установленная в Москве, будет открыта для общественности 18 октября. Об этом "Фергане" стало известно из собственных источников. Официальной информации на этот счет пока никакой нет: в Посольстве Узбекистана в РФ нам ничего не сказали, сославшись на "отсутствие сотрудника".

Памятник Исламу Каримову появился в центре столицы России, в муниципальном округе Якиманка, в ночь с 14 на 15 октября. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Совета депутатов округа Якиманка Андрей Морев:

"В ночь с 14 на 15 октября без объявления войны под прикрытием автобуса и двух машин полиции была проведена операция по установке памятника первому президенту Узбекистана Каримову. Был нарушен закон о тишине. Работы велись ночью, трусливо. Ведь, если бы ничего не боялись, то установка шла бы при свете дня, не прячась от москвичей.

Несмотря на многочисленные протесты жителей Якиманки, памятник установили. И теперь неоднозначный лидер Ислам Каримов будет взирать на нас с вами".



Отметим, что в самом Узбекистане сейчас идет изживание культа личности и наследия Каримова, которые, как обнаружила новая власть, мешают изменению имиджа страны и привлечению в нее инвестиций. в Узбекистане телеканалам запретили упоминать в эфире имя Ислама Каримова

В то же время смена конъюнктуры произошла совсем недавно, и еще в 2017 году власть демонстрировала преемственность, назвав именем Каримова аэропорт в Ташкенте, университет и ряд других объектов.

Решение об увековечивании памяти Каримова в Москве мэрия российской столицы приняла еще в конце 2017 года.

Его дочь Гульнара Каримова с с 2015 года в тюрьме.
Она организовала преступную группировку, с которой создала 16 офшорных компаний и вывела из страны полтора миллиарда долларов.

Как случилось, что светская львица и дочь президента Гульнара Каримова встретила сорокапятилетие в тюрьме?
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo na_vstrechku 21:33, yesterday 23
Buy for 40 tokens
мужчина ( Salvador Dali) и женщина ( Coco Chanel) курят вроде бы как... Этот пост не биография Дали, не рассказ о его чудачествах, и даже не рассказ о его творчестве, хотя оно и заслуживает пересказа. Но пусть это лучше сделает тот, кто по настоящему влюблен в него — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments