Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Норвегия. Лиллехаммер ( Lillehammer)

Лиллехаммер, город зимней Олимпиады 1994 года, родина лауреата Нобелевской премии в области литературы Сигрид Ундсет, любимое место работы Якоба Вейдеманна и других норвежских художников, лежит в полутора часах езды от Осло.


Олимпийский лыжный трамплин для прыжков "Лисгардсбаккен", на вершину которого можно подняться специальном подъемнике.



Мы в Лиллехаммере были в августе, на этом стадионе лыжники проводили тренировки. Можете это посмотреть на двух коротюсеньких видео.
Видео снимала моя дочь, а я в это время делала фотографии, на первом слышны щелчки и даже видна моя рука с мобильником)))





В Лиллехаммере есть несколько интересных памятников, но, поскольку я руковожу сообществом интересных скульптур и памятников, то, чтобы не обделить его эксклюзивным материалом, о памятниках буду рассказывать там.
У этой скульптуры "Спасение короля Хокона Хоконсона" (Лиллехаммер) очень интересная история, желающие могут с ней познакомиться
ЗДЕСЬ




Теперь просто несколько фотографий, сделанных на улицах Лиллехаммера.









Tags: норвегия
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 24
Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments