Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Горные дороги Норвегии



В основном это горные серпантины.



Через каждые несколько сот метров сделаны "карманы", чтобы можно было разъехаться. Иногда это выглядит так — лоб в лоб встречаются две машины. Та из них, которая ближе к карману, задним ходом сдает до него.



Нам повезло, группа у нас была маленькая, соответственно и автобус маленький, мы могли проехать по самому трудному маршруту.



Остановиться могли, где угодно, чтобы полюбоваться красивыми видами и пофотографировать.



К тому же у нас были замечательные экскурсовод и водитель.
Экскурсовод Ольга Новичкова, влюблённая в Норвегию, предлагала нам не только обычные туристические места, но и те, которые она объездила в самостоятельных путешествиях. Водитель гражданин Украины, работает в скандивской фирме туристических перевозок.
Это их фото у ледника, о котором я вам уже рассказывала.


Окно в страну фьордов на вершине перевала через горный массив Согнфьель. Скульптор Кнут Вольд.



"Камня подходящего размера не нашлось - пришлось везти из каменоломен в Лаврике, учитывая ограничение в 42 тонны для провоза грузов через перевал" - поясняет создатель, Кнут Вольд. Именно с этого проекта стартовала программа национальных туристических маршрутов Норвегии. Сейчас более 18 трасс оснащены разработками дизайнеров (художников и архитекторов).






Tags: норвегия
Subscribe
promo natali_ya 17:57, sunday 88
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Краснеет куча помидоров На ясном поле…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →